X



三種の神器って天皇も見れないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:48:39.807ID:Sxua9H6u0
みたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:49:06.269ID:udN3a8Zwp
本物はどこにあるかわからんらしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:49:10.499ID:KvAKGhZ2p
見れない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:49:22.672ID:Sxua9H6u0
>>2
伊勢神宮にあるんじゃないのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:49:50.692ID:coZQohXGM
本当は中身ないらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:49:58.770ID:+ILak8dga
実は本物はVIPで保管されてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:50:17.245ID:Sxua9H6u0
>>5
八咫鏡の形代はほぼ灰になってるらしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:50:24.948ID:QDoZMtdHd
>>4
全部パチもん
パチもんを崇めて奉納してる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:50:26.236ID:AahLmb5G0
とうの昔に韓国に返還されてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:50:41.100ID:l+brvT200
勾玉担当です
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:50:41.323ID:jEN3q6waa
シュレディンガーの三種の神器
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:51:07.162ID:Sxua9H6u0
3種のチーズ牛丼
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:51:15.213ID:P3AQUbt80
本物は保管してあって
普段の儀式で使うのは形代というレプリカに魂を分け与えたもの
無くなっても代わりが作れる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:51:24.039ID:tVKUI6CRa
草薙剣見たら失われたアークみたいになるのって本当?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:51:55.291ID:26yq9Vd00
はいはい壇ノ浦壇ノ浦
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:52:04.487ID:QZ8Qy3Iq0
熱田神宮に剣があるんじゃないの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:52:10.670ID:lE4P8O9Q0
何百年か前に剣は海に落としてなくしたんじゃないっけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:52:24.087ID:Sxua9H6u0
>>17
安徳天皇カワイソス
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:52:35.850ID:cm1RO8i70
見れない
三種の神器より某有名神社に祀られてる巨大なアワビの周りに目玉が9つだっけ?ついた宝物を見てみたい
多分地球外の生命体だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:52:41.781ID:P3AQUbt80
>>19
それは見つかったけどレプリカだぞ
本物は別にある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:53:57.655ID:yY8Cgoy70
冷蔵庫と洗濯機は全部侍従任せかもしらんがテレビはさすがに見とるやろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:54:04.948ID:cTWYXg9Dd
冷蔵庫と洗濯機とあと1つなんだっけ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:54:12.312ID:3/FjOl1Lr
関門海峡に沈んだものを当時の技術で引き上げられるわけがない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:54:40.385ID:QKnnt/F+H
高収入
高身長
高年齢
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:54:45.282ID:Sxua9H6u0
>>19
無くなったから別の剣を代わりにした
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:56:36.586ID:wH+sRTWbM
>>24
カラーテレビじゃなかった?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:56:54.799ID:KvAKGhZ2p
>>24
白黒テレビ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:57:49.584ID:pIf9y2hF0
もう本物ないんだからどうでもいいのにな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:57:53.360ID:QZ8Qy3Iq0
巨人大鵬玉子焼き
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:58:08.128ID:UWUHnCzr0
本物は全部残ってる
剣は熱田神宮
鏡は伊勢神宮
勾玉は皇居

天皇が持ってるのは勾玉以外は形代(レプリカ)
先代の形代の剣は安徳天皇と一緒に沈んでしまったので
今のはそのあと作り直したやつ
形代の鏡は燃えて灰になってるけどそのまま箱に入れて使ってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:58:28.632ID:oQexTe7X0
>>2
勾玉は皇居にある
鏡は伊勢
剣は壇ノ浦
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:59:27.628ID:bP+fdjzrH
草薙の剣とか本気で探せば見つかるんじゃない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:00:17.878ID:P3AQUbt80
お前らヲタクはコミック何冊も買って保存用、読む用、布教用みたいにするだろ
そんな感じだよ
読む用や布教用が無くなっても保存用が残ってるし
新しく布教用買えばいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:01:12.712ID:qoOOf6xM0
関門海峡って結構な数の船が行きかってるから、捜索はたぶん無理(´・ω・`)
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:01:16.527ID:zrimnSKup
もう一度八岐大蛇倒したらドロップするんじゃね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:02:38.025ID:cm1RO8i70
ヤマタノオロチは蛇じゃなくて川ね
治水の話
なんだけどまあ蛇でいっか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:03:38.366ID:AahLmb5G0
>>39
封印解くとかいう厨二ワードすき
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:05:03.572ID:rK9Sucpea
本物は全部沈んでないよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:36.565ID:cTWYXg9Dd
>>29
>>30
テレビはテレビだよな
白いイメージ無いから不安になったわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:21:40.013ID:AtDfJw6K0
壇ノ浦に沈んでるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:15.104ID:wZLDAuxEa
>>44
学校通ってないのか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:23:50.466ID:W3uYBYGxa
>>14
日本の八百万の神理論でいけば複製でも神が宿りその様に祀ればそうなるのかも知らんな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:12.312ID:oQexTe7X0
>>47
なら誰でもコピー作って皇位継承できる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:28:07.415ID:W3uYBYGxa
>>48
そのコピーに対して本物と同等に祀ることが出来るならモノは作れるかもしれんが継承は別問題でしょう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:11.353ID:oQexTe7X0
>>49
万物に神が宿るんでしょ?

普通に祀ればいいだけじゃん神の宿ってるコピーを
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:32:44.428ID:oQexTe7X0
>>51
知ってる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:47:05.406ID:nmyGvBmYr
>>50
どんな神でも良い訳じゃないだろ
神教にある御霊を分け与える分祀という概念を理解できてる?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:50:02.617ID:oQexTe7X0
>>54
分祀なんて勝手なルールは後付だし神の世界にそんなものはない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:50:52.556ID:oQexTe7X0
八百万の神なんだから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:54:20.385ID:nmyGvBmYr
自分ルールワロタw
お前はお前の世界で生きてればいいじやん
他の概念に横槍入れんなハゲ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:55:53.059ID:oQexTe7X0
>>57
はい論破
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:56:26.993ID:oQexTe7X0
こうやって発狂しちゃう人ってなんか見てて恥ずかしくなってしまう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:57:57.224ID:oQexTe7X0
>>59
全く違うよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:58:58.101ID:oQexTe7X0
>>61
急に怒り出した人がいたから見てて恥ずかしくなってしまったのよw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:58:58.173ID:xlsRfTaq0
本物だろうが偽物だろうがなんのチカラもない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:59:39.075ID:oQexTe7X0
>>64
まぁこれよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:54.544ID:nmyGvBmYr
違う世界で生きてて概念を理解できない馬鹿に何言っても無駄だろ
それは論破とは言わない
こっちは日本語なのに朝鮮語で答えが返ってきてる感じ
話にならないだけ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 15:03:40.861ID:RgbjzCS9r
これが論破な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況