X



昔からVtuber好きだった中友人らがここ2年ぐらいでVにハマったんだが話がかみ合わなくて悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:26:05.510ID:G1OtS8zv0
四天王とかゲーム部とかの頃から色々見てた中友人らはAPEXをきっかけにVにハマったは良いものの最初の頃はAPEXやるVしか見ず、そしてとうとうそこから脱したと思えばホロライブの一点に傾倒してる
せっかく皆Vに触れてくれたのに話が噛み合わなくて悲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:26:40.515ID:MxWSv8mkd
えーぺっくしゅやるのだぅ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:27:55.862ID:G1OtS8zv0
>>2
一応はやってたんだけどあんまハマれなかった
間を置いて復帰も一度したけどやっぱ続かなかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:29:23.066ID:7FjQNGpg0
apex→startend→ホロっていう流れの人多そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:29:55.338ID:0tHrayOiM
中友人ってなに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:31:37.082ID:G1OtS8zv0
ホロライブ以外にもそういやぶいすぽにもハマってたわ俺の周り

どっちにしろだけどあんま見ない…ホロライブは長いだけあって辛うじて勿論知ってるのもあるけど
あの箱は余所とのコラボ頻度低いうえに配信主体だからなんとも見難い、切り抜きもたまに流れて来るの見る程度ってレベルに流れてこないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:34:25.339ID:GNUNLbYP0
オタクは自分の話したいことばかり優先して話が噛み合わないとかほざきやがる
お前が話を噛み合わせんだよオタク
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:36:59.243ID:G1OtS8zv0
>>7
古って程じゃないけど今のアラサー前後のオタクならわかるはずだ
そのコンテンツに触れるなら古株とか有名どころはある程度チェックするって思うじゃん

配信主体だからそうはいかないのもわかってるけどさ
ただピンポイントにその2点にどっぷりってなるとそりゃ話広げようがないんよ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:40:50.985ID:G1OtS8zv0
まぁでも何より悲しいのは噛み合わないこと以上に親しかった周りとの疎外感を感じることなんだよな
Vの話として乗ることは出来てもホロやぶいすぽ、APEXとしての話になるともう参入出来ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:59.035ID:QZ8Qy3Iq0
VtuberつかそっちはFPS界隈のVtuber枠って感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:09.102ID:G1OtS8zv0
>>10
そういう感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況