X



岸田総理「みんなーウクライナ行ってきたよー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:13.281ID:VU4dgNYEa
岸田総理大臣はウクライナを訪問し、ゼレンスキー大統領と首脳会談を行いました。
そして日本時間の22日朝早く、岸田総理大臣はキーウを出発しました。

共同記者会見では、ウクライナへ殺傷能力のない装備品などを支援することを明らかにしました。また、ゼレンスキー大統領はG7広島サミットにオンライン参加する意向を表明しました。

岸田首相 キーウを出発
日本政府関係者によりますと、ウクライナの首都キーウを訪問していた岸田総理大臣は現地時間の21日夜、日本時間の22日の朝早く、キーウ中心部の駅を列車で出発しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230321/k10014014891000.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:30.944ID:VU4dgNYEa
日本時間21日午前のWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)準決勝。日本代表の5番・村上宗隆(23)が9回裏、フェンス直撃の劇的サヨナラタイムリーを放ちメキシコ代表に勝利する直前、「岸田総理がウクライナを電撃訪問」の速報テロップが流れた。

固唾を飲んで日本勝利の瞬間を見守っていた視聴者の多くは、一瞬でもテロップに目を奪われたことに後悔したようで、《岸田のウクライナ電撃訪問の邪魔な速報の後、村上のサヨナラ》《WBCの試合中に速報出たのは知ってたけど…》《日本中がWBCで盛り上がってる隙を突いて岸田がウクライナに盗塁》とSNS上に怒りが渦巻いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f400df7d13ff9222c36cf6e39e2bad70e82c2bef
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:47.156ID:xBL31iqu0
Youは何しに日本へ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:54.299ID:/42hH+Nxd
こっそりかよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:56.798ID:VU4dgNYEa
村上宗隆のサヨナラ打の直前に絶妙な速報テロップ「岸田総理がウクライナを電撃訪問」
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202303210001033_m.html?mode=all

日本がメキシコに劇的な逆転サヨナラ勝ちを収めたWBC準決勝のTBS系列の生中継で、9回裏に村上宗隆内野手が打ったサヨナラ打の打席直前、ニュース速報で「岸田総理がウクライナを電撃訪問」と報じられた。
《広告の下にコンテンツが続きます》

1点を追う侍ジャパンが大谷翔平選手の二塁打、吉田正尚外野手の四球で無死一、二塁のチャンスとなり、一塁代走に周東佑京内野手が送られ、村上がバッターボックスに入る最高潮の盛り上がりのタイミング。告知音と「JNNニュース速報」のテロップに続き、「岸田総理がウクライナを電撃訪問」と伝えられた。

その直後、侍ジャパンが劇的勝利。WBC中継は軒並み高視聴率のため、岸田首相にとって話題を拡散する効果は抜群だったとみられるが、あまりに絶妙のタイミングとなり、SNS上でもさまざまな意見があがっている。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:05.429ID:EtsGzzlBa
ウクライナに亡命したんじゃないのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:36.539ID:TFbGiVZYM
おせーよボケナス
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:39:11.310ID:rlnUUEJg0
こいつどこまでもキチガイだな
野球と被れば勝っても負けても話題に埋もれるなんて健常者ならすぐ分かるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:39:16.056ID:XCtr8UGh0
流石にロシアも爆撃とかはしなかったか
各所でやってるみたいだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:39:18.207ID:nk2Q8oNkd
帰ってくんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:39:43.889ID:GwxG8XsK0
息子は土産ちゃんと買ったのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:40:01.775ID:z/ePtUW10
         ____         / ̄ ̄ ̄\
     /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \     /  |´・ω・`|  \ みんな~
   /     ̄ ̄ ̄    \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:41:36.054ID:qiC+F1ug0
行くって情報もれてましたよね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:42:00.165ID:MKPVNSaoM
こいつほんと〇ねよ
マジで最近名前見るだけで吐き気してくるわ
岸田って自己顕示欲モリモリになりすぎた老害になってるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:43:13.396ID:C+l2C2L3p
うまい棒
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:43:36.181ID:AWuPlLayd
>>15
単に広島サミットで最高の注目浴びたいだけじゃないかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:43:59.271ID:wboGGhgRM
日本が優勝できたのも半分くらい岸田のおかげみたいな所あるしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:44:47.165ID:20kF5bf+M
みんなー戦争大丈夫?パシャ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:44:57.629ID:zrSQolfId
アメリカの指示?戦争に加担してることに変わりなくね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:45:35.886ID:s2/m96uva
WBC観てねえの?非国民かよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:46:02.721ID:a/8X53XBd
もし何かあったら自分が第三次世界大戦の
引き金になるという自覚あるのかね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:46:44.737ID:psxcPRrqr
どうせ日本で開発した武器は輸出できないのに戦争に首突っ込む意味ある?
戦後復興なら日本のノウハウ使えてビジネスチャンスかもしれないけどどうせ寄付とかになるだろうし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:47:24.915ID:nk2Q8oNkd
他国より統一教会なんとかしろやボケ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:49:03.491ID:6U31/jwT0
殺傷能力のない装備ってなんか法的に制限あるからそうしてんの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:49:15.085ID:ak05xmkrd
>>26
俺等にはないけど政治家様にはある
承認欲求拗らせ目立ちたがり屋見栄っ張りしか日本の首相になってないんだし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:49:34.957ID:8NEVUczmd
これもマザームーンのご意志
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:50:46.195ID:BCRalo8e0
やることが小物
安倍晋三なら野球で騒いでる裏で強行採決とかやってた
0032湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/03/22(水) 12:51:07.453ID:8adNSpq8d
岸田帰ってくんなよ
ずっとУкраїнаに居ろよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 12:52:33.678ID:yHPoe6XQ0
いくらお金あげてきたんだろ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:11:58.565ID:tmdaFASt0
銃撃されればよかったのに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:30:37.684ID:UYHYepDEp
おつー
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:13.788ID:K1HBBkJAM
海外旅行しまくり総理
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 13:50:05.172ID:XgeouQE8d
WBCの話題で皆んな忘れてるだろw
運にも見放されてるのは流石だな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:10:10.144ID:tCj731y40
>>18
謎の伝染病が急に世界中に蔓延してサミットどころでなくなる展開を希望
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:28.387ID:tCj731y40
>>22
アメリカの指示でやったのはユンユン大統領とオムライス食って手打ちすること

その代わりにとにかくウクライナ行かせてくれって岸田がアメリカに懇願したのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況