X



最近の日本映画って「明るいクソ映画」と「暗い良映画」しかなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 09:23:12.412ID:f651WSY70
「明るいクソ映画」

ジャニーズとかアイドルの学芸会 ドラマのノリ
下手なCG クソ脚本 つまらないギャグ なにかのパクリ 漫画原作


「暗い良映画」

現代日本の闇や問題点をぶった切る 迫真の演技 海外で高評価
人が死ぬ 人が殺される 汚物 廃墟 貧困層の実態 上級国民の闇




シャルウィーダンスみたいな「明るい良映画」なくなったよね
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 09:26:08.540ID:K1HBBkJAM
竹中直人だせば良いと思ってるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 09:29:02.699ID:DdeDuafe0
明るいクソ映画は頭のゆるいお花畑な大衆に合わせるため
暗い良映画は嫌な気分になっても咀嚼して受け止められるレベルの人間に向けて作ってるため


とか適当に思いついたけどあながちデタラメでもないな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 09:32:27.648ID:bP+fdjzrH
日本の映画は元々娯楽だから明るいクソ映画が多い
ヨーロッパの芸術としての映画の影響受けると暗くなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 09:33:46.273ID:/bwy/se10
目立ってるだけで暗いクソ映画も大量にある
それこそ魑魅魍魎の類ってレベル
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 09:36:20.898ID:Kh7zP0yTd
去年の明るい良映画

ハケンアニメ
恋は光
グリーンバレット
メタモルフォーゼの縁側
アライブフーン
線は僕を描く
MONDAYS
さかなのこ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 09:40:30.198ID:hrHi7Ft70
日本の演技て大声で喚き散らすだけじゃん
顔に「私演技してます!」と書いてあるようなもん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 09:51:08.223ID:5hpGJ55Q0
明るいので「監督鬼才でっせw」みたいのももういいかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 09:53:42.978ID:EAfaxJWw0
明るいクソ映画の佐藤二朗とムロツヨシ率
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 09:55:52.189ID:KUd18Gqh0
>>11
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 09:57:43.519ID:5IMSuazLM
ソナチネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況