X



資本主義「金持ちの人がさらに金持ちになります 人気の人がさらに人気になります」←これどうにかなんねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 08:53:14.692ID:Ywp4cmDj0
奪え
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 08:55:26.951ID:4QgefTTLM
資本主義は初めから破綻が前提なんだよね
マルクス自体そう書いてる
なのになぜか正義として行われ続けてる
終わるときは大きな暴動やクーデターが起こるからその前に違う経済社会に移り変わってほしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 08:56:12.519ID:EQblQeun0
>>2
よく有名税っていうけど
そういうリスクも抱えてるよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 08:56:40.018ID:/bwy/se10
簒奪しろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 09:39:06.118ID:QxaRp+Oi0
ホントはそれを抑制する仕組みに税制があったりするわけなんだけどまああんまり機能してるとは言い難いわな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 09:40:57.386ID:Cb3U77cdp
人間は差が無いと頑張らない生き物じゃん
みんな一緒にしたらみんな働かなくなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況