X



父親「もうシンナー吸うのもう止めて(:_;)」息子「あ?死ねぇ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 08:50:05.782ID:Vg5t1WHia
 おととし、京都市の自宅でシンナーを所持し、購入を止めようとした父親を包丁で刺して殺害した男に、京都地裁は懲役14年の実刑判決を言い渡しました。

 判決によりますと、堤孝義被告(50)はおととし9月、京都市西京区の自宅でシンナーを所持し、購入を止めようとした父親の浩さん(当時77歳)を包丁で刺して殺害しました。

 これまでの裁判では、弁護側が「被告はシンナー吸引の影響などで心身耗弱状態だった」と主張し、被告の責任能力の程度が争点になっていました。

 20日の判決で京都地裁は、「シンナーの吸引が被告の殺意の高まりに多少影響した」とする一方、「善悪を区別する能力や犯行を思いとどまる能力は、著しく低下していなかった」として、完全責任能力があったと認定。

 「シンナーの購入をやめさせようとした被害者への逆恨みという動機は、余りにも短絡的で身勝手」として、懲役17年の求刑に対し、懲役14年の実刑判決を言い渡しました。

ABCテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/be92939a94b283be415e627337e3e07ae5bbeda3
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 08:50:26.659ID:HcKw21gqr
牛かよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 08:52:07.112ID:lckjraAU0
シンナーとか何時代だよ
今はトルエンだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 08:52:39.306ID:TH7nd4M90
50て
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 08:54:03.323ID:JLpNv2H20
シンナーって言うと何でも吸えるような印象与えるけど、実際愛好家が吸ってるのはトルエンなんだよ
それ以外は吸えるけど「ラリ」んない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 08:55:58.237ID:bUg68rG40
https://i.imgur.com/rs7uvYc.jpg
これにはマー坊君もぶち切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況