X



IT正社員型派遣で働いてる者です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:29:19.937ID:cgVSo/LQa
年収は500届かないくらい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:30:22.275ID:Yq3plur2r
派遣のくせに高いな
もりもり残業マン?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:31:51.471ID:cgVSo/LQa
>>2
残業はそんな無いよ。派遣だし
普通に基本給27万で手当などついて30万がベース
そこに4ヶ月分の賞与が付くからこんなもん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:32:19.060ID:z/c5rn1O0
ピンハネされまくってるよ君
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:32:49.935ID:cgVSo/LQa
>>4
本来クライアントからは月90万出てるはず
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:33:00.951ID:Yq3plur2r
>>3
派遣のくせに高くね?
すんごい単価高そう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:33:42.318ID:cgVSo/LQa
>>6
月90万くらいだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:35:05.362ID:Yq3plur2r
>>5
もったいねえな
仕事内容的に転職なり独立なり絶対できるだろうに覇権に甘んじてるのはなぜ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:35:14.132ID:cgVSo/LQa
>>8
転職、キャリアアップと思うかもしれないけど、今でも正社員だし結構ちゃんとした会社でスキルアップも出来るからメリットが少ないんだよね
外資系に行ける自信はないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:36:10.280ID:cgVSo/LQa
>>9
住めば都なんだとは思う
別に今困ってないし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:37:46.257ID:627TZPW70
昔で言う特定派遣か
この業界多いよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:37:47.193ID:2RE1buVYr
俺も来月から正社員型派遣だわ
ちなみに仕事はスマホ販売
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:38:42.389ID:MWBqoYFS0
すご
有能なんだろなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:39:53.200ID:a60YdDIe0
欲がないんだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:39:55.514ID:tzTNpaHTa
>>13
おめ
IT関係だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:40:36.489ID:wsicr5Rbr
俺も偶然自分の契約見たことあるけど時給5800円とか書いてて笑ったわ
ハネすぎだろくれよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:41:57.050ID:RXSYpHjn0
>>10
派遣先とか似たような会社に転職するんよ
外資行かなくても国内企業正社員でホワイトなとこいっぱいあるぞ
早めに上流に移行しといたほうが良いと思うぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 06:42:29.539ID:Yq3plur2r
>>10
メリットの少なさじゃなくてピンハネされてるというデメリットの大きさをどう捉えるかじゃないかな
俺もIT派遣だったけど転職してほぼ同じ業務内容で年収倍になった
困ってないから今より変化を望まないって気持ちは重々理解できるけど足元見られて買い叩かれてるって思うようになってからは俺のプライドが許さなくなって転職したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況