X



終わりがないって怖くないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:11.902ID:70v5tEO80
宇宙にはループ説とか色々あるけど、結局宇宙がなくなっても何も無いという状態は続く訳で、時間は永遠に進み続けるという事実が怖くなったよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:50.669ID:WfwjgJgVH
むかしから僕それでそれは
アペイロフォビアという
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:54.671ID:Sxua9H6u0
過去も未来も無限
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:46:38.202ID:gkMLOO+Ca
考えなければいい
そもそも宇宙がなくなれば観測する者が存在しなくなるんだから考えても意味のないこと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:47:08.289ID:WfwjgJgVH
一度でも始まった宇宙は終演を迎えてもまたいつか始める
永遠
そしてまた君も生まれる永遠
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:47:37.855ID:WfwjgJgVH
スバンなんか関係ない
無限やから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:47:50.531ID:70v5tEO80
地球が消えて宇宙が無くなっても時間は進むから広い意味での世界の終わりはないんや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:48:52.435ID:WfwjgJgVH
しかんはがいねんたからないけど
むげん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:49:05.931ID:WfwjgJgVH
考えたら気狂う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:50:42.927ID:AVoRERcrd
死からは逃れられないから安心
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:50:50.370ID:70v5tEO80
やっぱループ説って案外あるかもな
無限に時間を繰り返してたら同じシチュエーションになることはあるかも
数学の論証でよく使う議論みたいな感じで
高々○通りしか宇宙の成り行きはないから無限時間後には鳩の巣原理みたいに重複が起こるんじゃないか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:51:18.329ID:WfwjgJgVH
そしてまたうまれる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:53:51.725ID:d3QOq5ch0
考えてると気持ち悪くなる
真理に辿り着くのを阻止する機構が頭に埋め込まれてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:54:55.816ID:70v5tEO80
死んでも何も感じないという状況が無限に続くのかな
ずっと眠ってるだけか
でもホーキング博士も輪廻転生否定してたしただの原子の集合だから転生とかはない気もするな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:55:10.728ID:uo1QkiY3M
新宿古着屋ワタナベ死ねと書く暇つぶしに終わりはありません永遠に続きますそれが怖いかどうかなんてどうでもいいことですダイバクショウ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:55:25.837ID:AVoRERcrd
生まれたところで記憶が無いならまた1からでしょ
それとも前回から何かを引き継いでるわけ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 01:58:24.737ID:2hXyxsx70
終わりがないのが終わり
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:01:43.301ID:70v5tEO80
確かに考え出したらキリがないな
始めは何も無い状態から宇宙が始まったというけど無から有が生まれるのは物理学上おかしいもんな
そこで無→有の現象を説明するためにループ説派と神様がいる説派がいるって友人から聞いたな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:02:30.993ID:WLH7VYPia
ずっとこの話ループしてるの気付いてる?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:27:45.253ID:WfwjgJgVH
幾度も繰り返してたらいつかくりかえしてこときずきそうでこわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:28:12.512ID:WfwjgJgVH
宇宙もクランチでループ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:28:17.294ID:WfwjgJgVH
うわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:28:28.752ID:WfwjgJgVH
ぱにしょうこうぐんおきそ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 02:33:06.580ID:6g8FyrU60
ゴールドエクスペリエンスレクイエム!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況