X



絵上手くならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:00:14.550ID:yWKywTZo0
資料探すのめんどくさいから描くものが頭の中だけで完結してて絵上手くならない
0002𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2 🐙
垢版 |
2023/03/21(火) 23:00:26.223ID:3Bwt1wQYM
うん、見せて!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:10.204ID:7Zbgdw/k0
めんどくささをとるか楽な未成長をとるか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:11.413ID:yWKywTZo0
レスついたのに見えないから一瞬NG解除したけどすぐに元に戻した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:54.577ID:7Zbgdw/k0
俺も2が見えない コテか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:02:15.550ID:7Zbgdw/k0
うむコテだったわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:02:23.108ID:Cm8TWXkv0
うるせぇ!描こう!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:03:19.324ID:jOWHYHaxp
俺も一時期練習してた時期あるけど、今ってAIのせいでよりモチベ出なさそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:14.166ID:6xVu8MsNd
>>7
未だにこの糞寒いレスする奴いるんだなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:22:00.934ID:0hv2xMX10
うるせぇ…加工…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:18.565ID:BEIQhalS0
順番逆にすれば?
描きたいものの資料探すんじゃなく適当な拾い絵を資料にして描け
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:54.997ID:7Zbgdw/k0
>>10
言いたいならちゃんと大声で言え
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:20.458ID:yWKywTZo0
>>8
絵が上手く描けるようになりたいのであってAIで上手い絵を出力したい訳ではないからモチベは下がらないな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:46.674ID:j+/bIv4z0
手描きの才能ないからAI絵師になりな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:22.462ID:yWKywTZo0
>>14
自分が楽しくないじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:46.216ID:ruG3uuf/0
うpしないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:35:32.268ID:QJgMgXnta
俺も描くこととか上手くなることが好きだけど最近上手くならんわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:37:02.551ID:jOWHYHaxp
https://i.imgur.com/x0XS8Re.jpg

昔描いてたやつでも上げとくか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:37:30.819ID:7Zbgdw/k0
はじめてみる
と思ったら1じゃなくてワロタ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:39:02.850ID:jOWHYHaxp
絵描くのも楽しいけど時間取られるし結局他の趣味優先になっちゃうんよね
あとどうしても自分の才能がない事気づいちゃう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:39:11.307ID:ruG3uuf/0
>>18
パッと見で構造わからなくて脳が混乱するだまし絵みたいな絵だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:42.677ID:7Zbgdw/k0
じゃあ僕のずんだもんも貼るのだ

https://i.imgur.com/JNPnMkh.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:43.541ID:QJgMgXnta
オリキャラ?上手いし可愛いじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:50.899ID:jOWHYHaxp
>>23
一応モデルはいた気がするけど、Twitterかなんかで流れてきたキャラをパッと描いただけだから覚えがない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:38.295ID:jOWHYHaxp
>>22
ずんだもん可愛いよな
デフォルメ絵描きたくなるキャラしてる
おっぱい小さいから描きやすそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:44:25.810ID:7Zbgdw/k0
絵を描くきっかけがずんだもんだからな
ずんだもんのエロをいつか描くんだ俺は
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:03.856ID:QJgMgXnta
>>24
モデルはいるのね。でも普通に上手いし可愛いと思う。塗りも綺麗だしイイね
>>26
ファイトー!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:10.459ID:jOWHYHaxp
ずんだもん男の娘派の俺とは意見合わなさそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:18.925ID:QJgMgXnta
なんか絵スレと化してきましたな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:46:18.788ID:7Zbgdw/k0
男の娘派だぞ俺は
男の娘をたくさん描くんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:46:38.809ID:jOWHYHaxp
なんか久々に描きたくなったし
明日、明後日あたりに描いて、VIPであげてみようかな
期間置くと上手くなってる事もあるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:47:08.300ID:Y1Au4iyt0
>>1
描いてりゃ上手くなるけどな
ただ単に描く量が少ないだけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:47:40.379ID:BEIQhalS0
>>32
はいエアプ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:48:21.128ID:7Zbgdw/k0
ツンと張った乳首の男の娘を描くんだ!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:48:57.169ID:jOWHYHaxp
>>32
描いてりゃ、ある程度までは上手くなるのは事実
ただそれは才能ないやつの場合あくまで一般人よりは上手い程度なんよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:50:45.223ID:x/ooxnaWa
>>34
もしや今日ずんだもん描いてスレ建ててたニキ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:51:27.619ID:7Zbgdw/k0
>>36
うん 3代目ずんだもん早々に消してごめんね以後反省

https://i.imgur.com/wFIUIKZ.jpg
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:51:46.733ID:qKT06C65d
>>31
そんなもんわざわざ口に出さず勝手にやれよ
そういうかまってちゃんレス気持ち悪い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:53:40.234ID:jOWHYHaxp
>>38
描いた事無いやつには分からんだろうけど
こうやって実際に発言することで鼓舞しとる面もあるんよ
それがイラつくんならスレ開かず無視してとけや
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:54:04.160ID:Y1Au4iyt0
>>33
ブーメラン
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:55:02.914ID:x/ooxnaWa
>>37
いいね!表情もGoodだし、耳が片方垂れてるのも芸術点高い。あと2代目をモザイクとして利用してるのもいいなw貼ってくれてありがと
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:54.796ID:BEIQhalS0
>>40
ただ描けば上手くなるなんて絵師なら誰も同意しないんでブーメランじゃないよエアプくん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:28.948ID:qKT06C65d
>>39
絵描くけどそんなキモい感覚全くわからん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:33.010ID:7Zbgdw/k0
>>41
ありがと!4代目描いたらまたみてね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:20.403ID:9/t6ES4Kp
>>44
あそう
じゃあ人それぞれってことだな
少なくとも筆折る前の俺はそうやってモチベを上げてた訳だし
まぁツイッターとか見る限りでも反応でモチベ上げてる人ばっかだと思うけどな
無言で絵ばっかあげ続けるモンスターもいるにはいるんだろうけど大多数はやっぱ反応ありきだろうなと
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:01:23.451ID:9/t6ES4Kp
>>44
あと絵描くって言うんなら、とりあえず作品上げた方が良いよ
それだけで発言の説得力が上がるし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:04:08.509ID:Oj1Wc/p2a
>>46
描いた絵の反応をモチベにする絵師はいっぱいいるけど
愚痴垂れ流してモチベにするモンスターはそうそういない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:06:01.497ID:9/t6ES4Kp
>>48
だから筆折ったって言ってんじゃん
俺には絵は向いてないモンスターだって自覚できてるからな
でもそんなモンスターでも一回ぐらいは諦めた筆をもう一度取ってみたくなるのよ
人間そんなもんだわな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:07:05.809ID:cnfldgot0
>>43
お前は自分が出来ない事を理解したくないだけだろ
描いてるだけでも量をこなせば上手くなるぞ
上手くならないって奴は大抵描いてる量が少ない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:07:16.988ID:/Od+0u8Cd
>>47
なんでわざわざここでだけ発言権上げる為にそんな事しなきゅいけないの?
黙ってTwitterで絵だけツイートして満足してるからここはどうでもいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:10:36.789ID:nVcWkj3r0
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) ~ノ
 人  __) ノ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:10:39.028ID:9/t6ES4Kp
>>51
じゃあこれ以上レスせずに黙ってな
発説得力を持たせなくてもいいなら要するに自身の発言に意味がないって思ってるんだろうし
今の>>51←この発言も同様に意味がないって自白しとるようなもんだぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:10:47.631ID:Oj1Wc/p2a
>>49
お前と一般人を一括りにしてるから違うだろと指摘しただけ
お前が筆折ろうが持とうがどうでもいいよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:11:53.131ID:9/t6ES4Kp
>>55
別に一般人と俺を一括りにした覚えはないんですが…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:12:42.723ID:Oj1Wc/p2a
>>50
ならないぞ
絵を描く人間なら誰でも「資料を見ながら描く」ことの重要性を知ってる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:13:25.950ID:/Od+0u8Cd
ほんとめんどくせえ人格のモンスターだな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:14:23.042ID:20ll7LfCa
絵スレって4回に1回ぐらいはレスバが勃発してる気がするなぁ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:14:53.003ID:cnfldgot0
>>57
重要なのはとにかく量をこなす事
あとは地道な反復練習だわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:14:58.795ID:9/t6ES4Kp
>>58
だから自身でそう認めてんじゃん?
もう分かりきった事実をそう突きつけても文字通り意味がないこと
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:15:23.738ID:6+Khf8+E0
>>59
AIと絵師論争
承認論争
定期論争
スクリプト標的論争
絵を貼る貼らない論争

火種が多い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:15:56.646ID:dvAnqN6xp
環境あってもやる気湧かないんだよなぁ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:16:27.420ID:Oj1Wc/p2a
>>60
ああうん
素人の考えるフワフワした修行のイメージはもういいから
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:17:47.458ID:9/t6ES4Kp
と言うかまず、突っかかてくるならラフでもいいから上げて欲しいわ
自分より明らかに絵が上手いやつのことなら反論もクソもなく認められるし、その方がスッキリ気分も良い

絵描きにおいて、絵が上手い=正義ぼ式は変わらん
逆に言えば絵を上げないやつが、どんなに騒いでも幼稚園児レベルの絵を描くやつ以下
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:18:14.615ID:cnfldgot0
>>64
やけにムキになるな
そんなに自分に出来ない事を他の人ができるのは嫌か?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:18:23.195ID:9/7qcpSnp
俺は絵描かないけど筆を折るって表現がまずキモいわw
大した絵描いてるわけでもないのに筆を折るってww
なりきり画家気分ww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:19:59.183ID:9/t6ES4Kp
アホ抜かせ
それこそ年単位で練習したわ
何枚コピー用紙使ったか分からんレベルでな
絵を描くって意味ならそれこそ保育園の時からずーっとやってわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:20:52.923ID:fndS9j9Mr
冷静になりなされ末尾pよ
君はスレ主でも無いのに自己主張が激しいんだ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:21:19.931ID:9/t6ES4Kp
ただまぁ
恐ろしいほどに才能ないのよね俺
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:21:53.334ID:9/7qcpSnp
絵描きという括り以前に人間の括りとして結構アレな人扱いされてるのに気付けよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:01.279ID:cnfldgot0
>>70
まあそういう人はAIで作品作ればいいと思うよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:04.624ID:Oj1Wc/p2a
>>66
いやきみ練習量ゼロだし…何言ってるんだ?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:24:01.794ID:cnfldgot0
>>73
描く事の繰り返しが練習なんだけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:24:38.832ID:9/t6ES4Kp
>>69
そこだけは悪いと思ってる
ただそれこそ才能ないなりに練習してきたのに絵すら上げずにごちゃごちゃ突っかかる奴らが頭にきてな
ここレスで落ち着けたわ
もう寝る
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:10.476ID:9/t6ES4Kp
>>71
いや
久しぶりに絵でも描いて明日スレでも立てるかな
の何がそうまで言われるようなれるようなレスだったのか分からんのだけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:48.624ID:Oj1Wc/p2a
>>74
そう思ってるのは描いたことない人間だけ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:31.119ID:20ll7LfCa
>>75>>76
わからんでもないけどこういうのは時折いるし冷静にスルーした方がいいと思う。イラッとくるかもしれんが基本返事しなきゃそれ以降レスしてこんしそれ以降くるなら必死だなwと内心思ってスルーしとけばいいし。張り合っても無駄だし貼れと言っても大抵貼らんかド屑の場合他人が描いた絵をネットやら他のスレやらから平気で出してくるぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:41:28.613ID:aOo4T2DUr
くっちゃべるだけのスレを絵スレって言ってるの毎回違和感ある
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:14.117ID:pRpD9FAgd
俺はゴリッゴリの下手くそロリエロ絵描きだけど、他にも趣味色々あって絵が世の中全ての基準って思い込める程に思い入れないからなー
絵の上手い下手が全ての基準!って世界に生きていないので全然同意出来ないんだよねー
良いこと言ってれば絵が下手だろうが描けなかろうが賛成するしなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況