X



病歴を面接で聞くのってタブーだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:52.470ID:qvTJpoQQM
聞かれたんだが
一応軽度の不整脈を持っていて既に完治済み
でもデスクワークだから走ったり激しい動きするわけじゃないし不整脈は業務に支障は無いし関係ないだろ?
不必要なことを聞くべきじゃないよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:30.280ID:lwGIe3Jwr
会社名教えろ
喝入れてやる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:14.155ID:5tOd5iFxH
運転業務の面接なのに緑内障黙ってる奴
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:34.894ID:94XOm1a5a
病気になるような奴雇って仕事に支障きたしても首にできないだろ?
お前みたいなやつを排除したいんだよ
相手の気持ち考えろよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:12.362ID:RLNM9qxcM
持病の有無を確認することは至って妥当
何がタブーなんだ?病気について侮辱されたならともかく
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:02.803ID:5tOd5iFxH
てんかんとかって黙っててセーフなん?
あと手帳持ちとかは後出しするともめそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:20.385ID:qvTJpoQQM
>>14
それは業務の形態とか個々の問題を鑑みて判断すべきことな?例えばメンタルヘルスの場合だとデスクワークにも支障があるから確認すべきだと思うが、身体の病歴はデスクワークに関係ない
それでも気にするのなら履歴書で落とせばいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:43.804ID:W7VptE8n0
じゃあ労基にでも厚労省にでもタレ込めばいいんじゃないの
てかなんで自分で結論出てることを2chで質問するんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 22:13:57.402ID:XZwwFA+c0
書類とか募集要項で弾いたら差別だ何だとうるさいからだろ
然るべきところに垂れ込んで改善するとかそういう気がないなら、受け入れてくれるところを探せ
俺も持病持ちだが受け入れてくれた職場で働いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況