X



(´・ω・`)90年代の暴力系ヒロインが下火になったのってエヴァが出てきてからよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 19:52:52.282ID:LztDPbQMa
(´・ω・`)色々と副作用はあったけど結果的によかったと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 19:53:21.282ID:+bnimwMU0
暴力系ってルイズみたいな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 19:53:40.270ID:3IVhF6920
撲殺天使みたいな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 19:53:47.204ID:wifcHHXs0
ツンデレが再定義されたあたりだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 19:56:23.411ID:Ojp6BDMD0
(´・ω・`)長門あたりまで綾波症候群続いてるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 19:57:18.982ID:wifcHHXs0
暴力嫌いのナヨナヨ女男が増えたせい
タフなスケベ男の表現だったのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 19:57:49.674ID:lp9NDyLOM
姉ブーム辺りから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 19:58:17.441ID:hWBitF+Za
>>6
なにっ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 19:58:22.934ID:5Qz2wqA40
らんまとかラムちゃんだな
でもらんまとかラムちゃん出たときは
ヒロイン=清楚って時代だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 19:58:30.757ID:Ojp6BDMD0
>>6
(´・ω・`)ただのドMやん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 20:00:35.796ID:lS+AnHEda
アスカが最終形だってこと?
よくわからんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 20:09:03.165ID:ZTs8s9jv0
千棘が嫌われたのがトドメだったな
まあ消えてくれて良かった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 20:11:10.200ID:wifcHHXs0
主人公が90年代に求められたのはわかりやすい行動力で話を勧めていくことでヒロインはオチをつける役で定着した
だが00年にオタク達が共感するような悩めるウジウジ巻き込まれ型主人公が主流になり、罰を与える暴力系ヒロインとは致命的に相性が悪くなったのだ
エヴァはその過渡期だったためアスカは古いヒロイン像のままだったが、結局相性がいいのは悩みを吹き飛ばしてくる電波系ヒロインだったのである
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 20:27:28.429ID:ytVS04m8a
何なら今はヒロインにもオタクが共感できる人物像が求められてるからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 20:30:55.158ID:vkcRU/6T0
>>6
しゃあっ!タ=フスレ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 20:32:26.343ID:vkcRU/6T0
>>6
ヒロインみたいなもん薄い本でオ○コするだけの道具やんけ なに主人公に反抗+暴力ふるっとんねん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 20:36:23.273ID:wifcHHXs0
00年代主人公は善良なことだけが取り柄なのだ
罰を与える正当な理由をなくした暴力系ヒロインはラッキースケベにしか存在意義を無くし
他に居場所も作られないまま悪役同然のジャイアン化していくしかなかったのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況