X



「同窓会には行けません。今ビルを建て直してます」 大成建設で虚偽報告&建て直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 19:35:20.618ID:84t16rky0
【施工不良】「数ミリのズレ問題ないと」大成建設 “嘘報告”で建設中にやり直し 26階ビル15階まで工事も 取締役ら2人辞任

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd3d8c36f71f81dcdf4fc89adeb227344598db31

北海道札幌市で進んでいたビル工事で施工不良が発覚、建て替えすることになった。

現場を担当する大成建設の社員は、「工期が厳しくなるため、数ミリのズレであれば問題ないと思った」として、嘘の報告をしていた。

建て直しは、地上の全ての部分と地下の一部。大成建設では、取締役と執行役員の2人が辞任することになった。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 19:36:32.878ID:7Zbgdw/k0
現場猫は相変わらずだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 19:37:28.069ID:8Tc0+fueM
人を追い詰め過ぎると事件が起きるってのは本当だな
どんだけ納期で詰めてたの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 19:39:53.234ID:OW4LiSkSa
韓国のゼネコンみたいなことしやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況