X



陰謀論に陥る人を見て思うのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:13:28.914ID:1ACqzLe10
なんで自分が知りえないことを自分の頭で妄想しちゃって
それを信じ込めるんだろう
陰謀は全くないわけじゃないが根拠なしに陰謀と思い込むのが謎
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:14:24.503ID:qfkN8abxa
根拠無しに陰謀論だから嘘ですと言ってるまともな日本人ではない西村博之は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:15:33.427ID:cjGlV+d20
よく知らんが他に打ち込めることもなくて寂しいんじゃないか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:17:03.790ID:BC/Q14mH0
人は見たいものだけ見るってベーコンが言ってた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:22:49.050ID:1ACqzLe10
>>2
陰謀は全くないわけじゃないし
陰謀論が必ず間違ってるわけじゃないので
そういうレッテル張りも思考停止だと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:23:50.522ID:21pEgDoHM
>>4
これ。

俺は今広尾で飯食ってるけど外でマスク外してるやつ四分の一ぐらいいるって書き込んだら嘘だと決めつけてくるやつがいてわろた

写真までアップしてるのに信じないんだよもう頭の病気だわこういうやつ
陰謀論信じるやつも同じだと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:24:34.933ID:1ACqzLe10
俺は最新の科学的成果をもとに動くが
それが必ず正しいという確信が持てるわけではない
わからないまま何かを信じてる点はみんな同じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:25:57.341ID:JkWF64Ix0
陰謀論を信じる事で色んな快楽を得られるのだよ
更にそれに基づき何かを叩くとなればもう中毒になるほどの快感
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:27:33.410ID:BdAKguim0
意外とソースがあったりする
でもソースが偏ってたり数が少なかったり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:28:03.486ID:GKUM1t+J0
「世間の凡人が気づいていない真実に気づいている俺カッケー」ができるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:36:21.317ID:1ACqzLe10
>>9
ユーチューバーの動画とかソースにならないものをソースにしてるのを見る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:45:09.102ID:1ACqzLe10
百歩ゆずってソースを一つしか知らなくてもいいけど
そのソースが普通はとても判断理由になりえない間違ったものってとこが問題
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:50:32.175ID:HwadpXjAa
それ病気だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況