X



鴨浩靖さん「偏差値70でも55の大学に行くだろうが!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:38:23.588ID:M5VzDHQWa
奈良女子大学の教授です
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:39:00.724ID:M5VzDHQWa
行かねえだろ
0004みく
垢版 |
2023/03/21(火) 16:39:34.173ID:uMbtKmwO0
偏差値70あるなら東大か京大狙えんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:40:49.627ID:M5VzDHQWa
>>4
なんの偏差値かによる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:41:03.021ID:Qwk8F2B60
70あって55は行かないだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:41:24.349ID:M5VzDHQWa
>>6
そうだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:42:39.019ID:P6Rm52oqM
奈良女子大とか俺が何をどう頑張っても入れない学校だわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:43:01.215ID:M5VzDHQWa
とってぃ~|数学算数
@tooooottttteeee
数学は積み重ねの学問|数学嫌い克服し数学オリンピック予選突破|理系的思考の身に付け方|人生楽しむための算数数学|成績の伸ばし方|数学はコトバ|12か月でフォロワー5000名|価値提供ツイート|数学使ってTwitterアルゴリズムのデータ分析|最高インプ81万回|お気軽にフォローお願いします😂
2020年1月からTwitterを利用しています
93 フォロー中
5,271 フォロワー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:43:23.802ID:BT0FYyXF0
本当に賢い人は偏差値で選ばないんだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:44:05.666ID:M5VzDHQWa
Hiroyasu Kamo
@kamo_hiroyasu
準数学者と半数学者のどちらを名乗るかをずっと検討中です。ガウスの弟子の弟子の弟子の弟子の弟子の弟子の弟子の弟子の弟子の弟子です。エルデシュの共著者の共著者の共著者の共著者です。勤務先については「名乗らない。隠さない。」をここでの基本方針としています。
ウリゾーンの万有距離空間2011年12月からTwitterを利用しています
315 フォロー中
9,058 フォロワー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:44:13.692ID:M5VzDHQWa
>>12
いや選ぶだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/21(火) 16:46:19.733ID:XblJdWXr0
國學院久我山高校から國學院大への内部進学組はそこそこいる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:47:08.212ID:/jFXbnRC0
スレタイと全然違うこと言ってて笑う
0018みく
垢版 |
2023/03/21(火) 16:47:26.116ID:uMbtKmwO0
>>12
何が悲しくて自分より勉強できない奴が
多いとこ選ぶんや
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:48:50.119ID:BT0FYyXF0
>>18
賢いっていうのは勉強出来る事と違うだろ
0020みく
垢版 |
2023/03/21(火) 16:50:17.448ID:uMbtKmwO0
>>19
本当に賢いやつは勉強の合理性や必然性を理解してるんやから
勉強ももちろん出来るやろwww
なんで賢いのに勉強しねーんだよwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:50:52.537ID:Lmt4OEJiM
研究室で選ぶってことは普通にあるしなあ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:12.662ID:msi3flzs0
フォロワー5000に公式マークはいらないだろ
0023みく
垢版 |
2023/03/21(火) 16:52:23.286ID:uMbtKmwO0
>>21
自分で選んでる立場にあると思ってる人間に
ろくな研究はできんぞ、本物はどんどん立場や
環境が勝手に変わってくんや
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:54:02.311ID:2q+3yhTK0
偏差値じゃなくやりたいこととかで大学選ぶのは何も間違ってないと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/21(火) 16:54:09.537ID:XblJdWXr0
東大附属中学の4年編入とか難易度高そうだけど、進学実績的にはほどほど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:54:45.199ID:msi3flzs0
>>23
高卒かな?
4年になったら選ぶんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:55:32.480ID:JfsVuPk60
院ロンダ前提やろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/21(火) 16:55:44.862ID:XblJdWXr0
東工大附属高校の進学実績とか
0030みく
垢版 |
2023/03/21(火) 16:57:02.326ID:uMbtKmwO0
>>26
馬鹿か??そもそも希望の国立も選べないあほに
研究室選べる立場あるわけねーだろ低学歴
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:57:28.600ID:M5VzDHQWa
>>24
それだと就活で足切り食らうよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:58:59.463ID:63tDhpO20
高校や模試の偏差値って高く出るから
70あっても55が妥当な人多数いるんじゃないか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 16:59:53.557ID:M5VzDHQWa
>>32
お前知恵遅れか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:00:15.013ID:2q+3yhTK0
>>31
いかにも日本人的なコメントだけど
やりたいことじゃなくて行きたいとこがあるならそれでいいかもね
0035みく
垢版 |
2023/03/21(火) 17:00:18.605ID:uMbtKmwO0
>>32
なんでそんな非合理的な選択をするんや...
どうせならもう少し上のランク目指せや...
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:00:36.169ID:Qwk8F2B60
偏差値70の大学ではできないけど偏差値55の大学でならではできることって何だ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:00:37.687ID:M5VzDHQWa
鴨浩靖って意味不明なツイート連発することで有名なんよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:01:03.287ID:M5VzDHQWa
>>36
無い
0039みく
垢版 |
2023/03/21(火) 17:01:47.746ID:uMbtKmwO0
>>36
不可逆的や、何のために世界大学ランキングなんて
確かなソースがあるとおもっとるんや
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:02:42.986ID:M5VzDHQWa
何の根拠があってこんなツイートするのか
https://i.imgur.com/wQ589Hw.jpg
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 17:10:42.651ID:VSULUj3Z0
阪大法学部は日本で何番目に難関の法学部?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況