X



一眼、ミラーレスでどれ買うか悩んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:52:02.744ID:bFAUVU9wa
メインで撮りたい被写体:建造物
高画質→高画素数?なもの
予算40万

ズームレンズ<広角単焦点を使っていきたい
あとポートレートで魚眼とかもしてみたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:54:29.484ID:bFAUVU9wa
お前らのカメラ話しをきかせてくれよー!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:54:46.578ID:GSyK1OHc0
電車撮るん?w
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:55:31.171ID:kAhdvidZr
ファインダー使うのでなければミラーレスで良いじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:56:01.905ID:bFAUVU9wa
建物やな
電車は興味ない

電車撮るなら望遠とかになるだろうから俺とは真逆だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:56:39.610ID:bFAUVU9wa
>>4
ミラーレスもいっっっっぱいあるじゃん迷ってるのよ
あと広角で撮りたいからAPS-C<フルサイズの選択肢にはなってしまう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:57:29.859ID:bFAUVU9wa
>>6
バッテリー持ちそんなに変わる?
まぁアウトドアでガシガシ撮るわけじゃないからバッテリー持ち気にしなければミラーレスでいいか

充電器や電源等車に乗せて移動するのと多いから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 15:00:54.899ID:lxXr1vvY0
広角で建物って、収差ちゃんと無くしてるレンズじゃないと歪むで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 15:02:38.461ID:bFAUVU9wa
ってことは、収差が少ないレンズをつけることができる本体が必要ってことだな!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 15:03:25.499ID:acvGKtvl0
フルサイズ一択
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 15:13:59.741ID:g5z4kKnsM
今はフルサイズミラーレスが流行り
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 15:21:15.372ID:Hg/iW0D30
シフトレンズってミラーレス用で出てたっけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 15:21:37.438ID:bFAUVU9wa
いつの日かGFX買うならチルトかうわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況