X



【悲報】48年という人生の半分以上獄中生活してた袴田さん、これ無罪ならいくら賠償金が支払われるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:47:12.254ID:ud4DKSbVd
そもそも冤罪の補償が一日たったの1000円ってまじなのか?これw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:48:55.017ID:tSc+0uxy0
1000円あれば1日遊べるようちのお爺ちゃんは母ちゃんに1000円渡されて「これで1日競馬でもしてきなよ」って家から追い出されてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:15.570ID:ud4DKSbVd
死の恐怖に48年間もさらされた損害に見合う額じゃないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:22.526ID:hwJFbHrq0
その前に真犯人は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:06.612ID:Cr6cjiiL0
YouTubeやら本で稼げるからセーフ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:20.736ID:CWiHrxsyp
>>5
じゃあお前今から48年獄中生活してこいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:00.919ID:KfaF9YtE0
仮に数十億もらっても今さらだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:46.744ID:Cr6cjiiL0
>>6
黙れガイジ
じゃあお前がやってみろとかもはや勝負にすらならん古すぎ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:13.414ID:CWiHrxsyp
>>8
ガイジは金稼げるからセーフとか頭いかれたこと言ってるお前だよ
お前とお前の両親が死ねばよかったのにな生きてる価値もないんだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:57:03.249ID:DvpP+6Ur0
当時の警察、検察、裁判官の関係者から私財没収だろ

証拠捏造での死刑判決とか主犯はマジで死刑にするべき
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:58:25.565ID:3YPik0aL0
>>10
死刑判決だったんだが?
何も知らないバカは黙っといた方がいいぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:58:35.407ID:avJAB6T10
腐った司法にダメージ与えられるとか何億円よりも価値あるよな
もちろん金は山ほど貰うべきだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:59:30.372ID:CACPbqWc0
本人だけでなく家族も誹謗中傷とかで人生殺されてるからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:01:37.132ID:F3RIP76l0
袴田さんが可哀そうとかそういう話の前に腐った行政権力への処罰の問題が気になるのは確か
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:02:31.622ID:3YPik0aL0
>>15
取り返しがつくとか一切言ってないし
無期懲役なら40年も経つ前に仮釈放が既に出てるんだが
ガイジは黙ってろよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:02:56.463ID:AEsS4lHad
真犯人がいるならもう死んでるだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:04:55.647ID:F3RIP76l0
>>18
逆に無罪を信じて戦ってたお姉さん年の割にクッソ若く見えるよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:30.933ID:JR3FRJ6T0
あのお姉さんは90歳ってよ
70ちょいぐらいの感じだよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:04.980ID:Cr6cjiiL0
>>9
じゃあ死ぬわ
そんでお前は殺人罪で逮捕
実刑で刑務所暮らしな、よかったなゴミ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:42.580ID:if7WTxhEM
新宿古着屋ワタナベは刑務所に入っても早々に前立腺ガンで死んで税金で合同葬ですから完全な勝ち組ですよねおめでとうダイバクショウ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:42.637ID:VlaSuML10
無罪主張した裁判官は死んだんだっけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:51.353ID:Lt3wecaxp
>>21
自殺教唆な?(笑)
いいぞその時は捕まってやるから今すぐ死んでね
お前みたいなのが死ぬ方が大事
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:09:00.599ID:SgjE1VZd0
とは言えみんな実は同じこと思ってるんだろ?
どうせ・・・・
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:09:41.083ID:yHyZquaI0
>>23
判決出してしまった後悔で裁判官お辞めになった
数年前亡くなってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:09:45.611ID:DvpP+6Ur0
>>16
むしろ関わった司法関係者が軒並み死んだから動いたんじゃね?

マジクソだけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:12:55.339ID:F3RIP76l0
>>27
個人的には当時の静岡県警?捜査機関が相当あれな気がする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:14:59.542ID:Yry7gOYnM
誤認逮捕及び追徴刑みたいな制度入れてくんねーかな
間違った場合、その事件に関わった奴は全員求刑した内容✕3倍課されるみたいな

大したリスク無しで疑い放題かつ、処罰されても軽微で尻尾切りするだけとかそりゃやりたい放題にもなる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:25.841ID:st9xwD2t0
この事件に関わった検事と裁判官は全員出て来いよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:52.973ID:F3RIP76l0
そもそもの発端としてさ、事件当時袴田さんが容疑掛かったのってなんでなんだろうな
単にプロボクサーで強かったからとか本当にそれだけなのかね?
だったらあんまりにクソっていうか、警察官だって強いじゃんって話だが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 14:32:35.842ID:yHyZquaI0
被害者一家の長女が暴力団の男と付き合ってた
繋がりあったんじゃね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 15:09:50.701ID:DvpP+6Ur0
>>29
静岡ってたしか紅林とかいう冤罪常習犯がいたよな
0035ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/03/21(火) 15:10:51.708ID:k45u2PNFM
これ賠償請求するなら上告されるやつじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況