X



エレキかアコギどっちがいいかな!?!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:08:14.066ID:0w43VK1Vp
機材いらないアコギがいいかなって思ってるけど!!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:08:50.776ID:04p8ojI+0
何弾きたいかによる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:06.401ID:WY686bhzd?PLT(15001)

アコギはうるさいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:31.309ID:0w43VK1Vp
エレキの生音が1とするとアコギってどのくらいうるさいの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:45.535ID:nBpoJwIq0
>>4
ものによるけど5~50程度
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:58.429ID:04p8ojI+0
13くらい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:59.873ID:C/OWbOb00
家ではアコギの穴塞いじゃえばいいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:11:22.043ID:0w43VK1Vp
アコギやっば!
エレキの生音って夜中練習したら怒られるかな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:11:42.902ID:0w43VK1Vp
ヘッドホンで練習できるからエレキの方がいいんかな!?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:13:18.497ID:lqU/uxjc0
そんなあなたにエレアコ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:14:23.615ID:0w43VK1Vp
エレキってヘッドホンで練習するよりちゃんとスピーカーから鳴らして練習する方が良いの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:14:35.354ID:WY686bhzd?PLT(15001)

エレキの生音は一軒家なら夜でも近所迷惑は大丈夫 家族には文句言われそう
マンションは夜は無理だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:14:46.351ID:Jv5t5KPg0
弾きたい曲がエレキかアコギかで決めなよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:16:04.718ID:0w43VK1Vp
まぁ弾きたい曲はエレキだけど
でもアコギアレンジとかきくとそっちもめっちゃいいってなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:17:33.705ID:4qaoWeexp
エレキならテレキャスシンライン
アコギならオールドのギルド
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:18:42.133ID:jMdr75dGa
ヤマハのサイレントギター持ってるけど結構静か
サイレントピックも併せれば夜中の練習も出来る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:18:54.185ID:5gytRuw/0
別にどっちも買えば良くね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:19:16.729ID:0w43VK1Vp
ギターやったことないからいきなり両方はちょっとね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:19:24.979ID:BgZD05Jip
アカギでいいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:19:36.613ID:0w43VK1Vp
やっぱエレキにするか
ヘッドホンなら遠慮なくなるせるもんな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:19:45.828ID:0w43VK1Vp
>>19
えー!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:23:33.107ID:lqU/uxjc0
1人でやるならアコギの方がいいよ
エレキはバンド向け
ただ騒音問題が心配ならエレキでヘッドホン使って練習するのが丸い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:24:51.178ID:0w43VK1Vp
正直、YouTubeの弾いてみた系の動画はアコギの方が好き!ソロでも各パート演奏できるから様になっててかっこいい!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:25:50.150ID:JjrDoasZa
テコキとアエギで
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:45:53.082ID:xCZ8Uidp0
>>24
それなら既に上で言われてるけどサイレントギター買うと良いよ
自分もヤマハの使ってるけどヘッドホンでアコギの練習出来るよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:49.648ID:5ZPdzkXa0
アコギは音もうるさいけど弦も硬いよ
初心者だと指の皮ズルムケになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況