X



大人になってからの遊び=飲みばかりなのは何故か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:05.277ID:VJrKxOxm0
本当はスマブラしたり缶蹴りしたりしたい・・・・
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:42.247ID:I54dy+aGr
すればいいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:46.391ID:3uayfDG40
ホモセックス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:59.258ID:Aar7YKnp0
公園で大人が缶蹴りしてたらどう思う?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:19.105ID:WptPkJZtr

ホモセックス
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:41.082ID:RVUq9BAHM
ゴルフ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:56.900ID:lNdSqr710
ホモセックスらしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:58.032ID:63tDhpO20
スマブラは無茶苦茶増えてるだろ
オンゲメインとして
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:02.736ID:VJrKxOxm0
>>3
とりあえず飲みみたいな暗黙ルールあるじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:20.724ID:0w43VK1Vp
おれ大人の友達いねぇからわかんね
0013哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:47.712ID:TnSrMuO70
社会人時代は飲みながらスマブラやってたわ
酔いすぎて全然操作できなかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:49.867ID:VJrKxOxm0
>>10
違うんだよなあ
小学生の頃オンラインしてたか?友達の家に集まってワイワイしながらやつのが楽しいんじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:53.943ID:lankdO6n0
ならねーわ
友達とツーリングいったり釣りしたり登山したりしてるわ
飲むのは遊んだ後の打ち上げだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:08:07.467ID:63tDhpO20
ゲームバーでコンシューマの提供できないから
家飲みベースに持っていくのが正解

そうすれば余興でビデオゲームは筆頭になるだろうし馴染めばシラフでもやる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:11.488ID:67WzKQ7k0
旅行行ったりポーカーしたりオンラインでゲームしたりしてたぞ
最近はやってないけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:11:02.359ID:VJrKxOxm0
>>18
コロナ明けて久々に会う友達増えたけど
とりあえず飲みみたいな誘いめっちゃ多いぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:11:24.121ID:21+wGr/k0
桃鉄999年やったりドカポンでガチ喧嘩する友達は大人になったらもう作れないんだよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:12:14.688ID:63tDhpO20
家にあげるのは嫌ですってんじゃオンゲしかないよな

自分の家をたまり場として開放してこそ
コンシューマや近所の公園が選択肢にあがるのでは
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:13:26.599ID:IsPs+W4t0
じゃあ酒飲めない人って遊びがないの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:14:30.474ID:VJ3jk+ME0
俺はよく飲み屋でダチとマスターデュエルやってるよ
初期の融合までのルールで
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:15:08.315ID:63tDhpO20
酒メインの予定で4人で自宅に集まったうえで
ゲームとコントローラ4つあればゲーム大会始まるだろう

微妙に距離あればそれこそ会話が続かない、手持無沙汰になるしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/21(火) 13:17:34.328ID:QOtTzXGNM
>>14
子供の時のその気持ちを大人でも幾ばくか取り戻せるのが酒なんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:18:02.811ID:fo5Y0ujD0
子供できたら嫌でも遊ばないといけないじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:19:13.399ID:V4Ax6vbN0
オリンピックとかその延長線上だと思うよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:20:33.300ID:63tDhpO20
WBCにしても家に集まって観戦しようって言えないんだろ
そういう関係

一緒にビデオゲームはないんだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 13:29:06.514ID:brjTl3TQ0
いや大人になって酒飲みまくりながらファミコンしてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況