X



元ニートが年収1000万超えたから褒めてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:25:59.648ID://sOX7/d0
年収1000万あるのにVIPでしか相手にしてもらえない悲しいおっさんになった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:26:40.329ID:ehMqNDk50
えらい!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:27:12.779ID://sOX7/d0
>>2
普通に褒められて普通に嬉しい!ありがとう!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:27:28.501ID:471CB11i0
税金辛そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:28:12.462ID:FnH3SCAr0
くまさんって6000000くらい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:28:21.556ID://sOX7/d0
>>4
めっちゃ辛い
ガンガン取られるよ
ふるさと納税とかで色々貰えるけど、その分税金払ってるしな…と悲しくなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:28:39.824ID://sOX7/d0
>>5
なにそれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:28:52.059ID:FnH3SCAr0
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:30:04.940ID://sOX7/d0
>>8
なんの話だ…!?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:31:34.946ID:nEOGmEr00
職業は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:33:00.528ID://sOX7/d0
>>10
アプリ系のプロマネだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:34:22.959ID:ehMqNDk50
ちゃんと勉強してるタイプやん
転売かなんかやとおもったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:35:51.805ID://sOX7/d0
>>12
やったー
転売の収入自慢してる奴たまにいるけど
やるにしても年収じゃなくて年商って表現して欲しいよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:36:50.756ID:lE7gcjL4M
えらい
何歳から仕事し始めたの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:37:05.771ID:9oLsZqpvM
どうやって復帰したのよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:38:55.038ID://sOX7/d0
>>14
案外褒めてくれる奴いて嬉しいな
大卒後25までニートしてて、それから働いたよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:40:05.961ID://sOX7/d0
>>15
元々デザインを独学でやってたからニート中にポートフォリオ作ってアプリのベンチャーにバイトで潜り込んだ
その後転職とかしてアプリバブルに乗って正社員になれたよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:41:27.742ID:lE7gcjL4M
ガチニートというより就職できなくてズルズル長引いた感じか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:42:42.991ID://sOX7/d0
>>18
そうかも
4年の時に鬱やっちゃってそのままズルッと
Fランだったから卒論もやってないのに何故か卒業できててニートになった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:43:37.279ID:9oLsZqpvM
>>17
なるほど運が良かったんやな
というかバイトで成り上がれる時点でコミュ力も高そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:45:15.360ID://sOX7/d0
>>20
めっちゃ運良かったと思う バブルだったからね
コミュ力は仕事で必要になるので鍛えた 最初は人との距離感バグっててゴミカスだったよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:46:11.840ID://sOX7/d0
>>21
やったー!
運が良かったんだと思う
業界も景気良かったし、デザインできるPMは高く売れるスキルセットだった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:50:53.563ID://sOX7/d0
>>24
仲間じゃーん
事業興したの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:52:34.901ID:9oLsZqpvM
>>22
すごいなぁ
ワイ今ニートのクズやが
vtuberやYouTube関係のエンタメ系の仕事に就きたいと思ってるからニキを参考にして頑張ってみるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:53:14.368ID:tGhG8Gq60
>>25
俺はブラック企業で病んでたから死ぬくらいなら好きなことやろうと思ってなろう小説書いてたんだよ
そしたらちょうどなろうバブルに当たって書籍化コミカライズとドンドン行ってそれくらいの収入になった
運が良かったとしか言えないよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:55:20.556ID:lE7gcjL4M
希望に満ちてていいなぁ
俺今ニートだけどそろそろニートですらなくなるからもうどうしようもないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:55:23.348ID://sOX7/d0
>>26
いまその辺結構近い仕事しとるでー
ちょうどバブルやしいけるやろ 頑張れ
転職市場で価値あるスキルの情報収集が大事
シリコンバレーの求人情報パクって採用募集かける企業ばっかりだから
シリコンバレーの求人見とけばこれから日本で必要になる経験やスキルがわかるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 03:57:00.256ID://sOX7/d0
>>27
おお!
オリジネーターは強い!すごい!
IP作れるやつが一番偉い。それで年商1000万はすごすぎる
俺も独立したり作品作って認められたいから次のチャレンジでなんかやるで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 04:00:09.328ID://sOX7/d0
>>28
そろそろ35歳ってことか
YouTubeやってみるとか、何かしらできる事から始めるとええで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 04:01:08.656ID:tGhG8Gq60
>>30
まあオリジナルって言ってもなろうだから
既存のテンプレートに+αをちょっと乗せるだけなんだけど
オリジナルというよりは既存の技術や流行をしっかり研究して
その上でそこに自分が何を乗せられるかということを考えたほうが成功しやすいと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 04:04:36.685ID://sOX7/d0
思ったより構ってもらて満足したので寝る
次はストックオプションで億り人になれたらスレを立てるぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 04:06:23.356ID://sOX7/d0
こっからだな!頑張ろう!
おやすみー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 04:06:36.494ID:9oLsZqpvM
>>29
サンキュー
頑張るお
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 04:17:58.311ID:rpW18pc10
Youtuberや
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:04:26.255ID:w1dhM5Fx0
すごいなー
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:42:45.319ID:1I6/nAv+0
偉い!!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:55:16.683ID:oPoPZ0Emd
俺も22歳中卒ニートから成り上がった
年収800万位だけど会社勤めでそこまで行ったから褒めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況