X



ガンプラ=つや消し ここから脱出せねば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 02:08:59.731ID:RfNHuIfq0
フリーダムやダブルオーなんかどう考えてもつやありだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 02:09:58.613ID:jEryLDgB0
バンシィとかユニコーン作る時つや消しするかしないか光沢吹くかで悩んでるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 02:11:24.046ID:RfNHuIfq0
>>2
ユニコーンつや消しでバンシィは半光沢な印象
ツヤ消すと黒が灰に見えちゃうからね

鉄血系は問答無用でつや消し
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 02:13:23.933ID:lp+Wzgzy0
とりあえず半光沢
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 02:15:42.337ID:W0YQcCEf0
美少女プラモは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 02:15:49.680ID:RfNHuIfq0
>>4
光沢から逃げちゃだめ
光沢があるものがおもちゃっぽいなんて誰が決めた
1/1ガンダムも近くで見ると案外光沢あるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 02:16:22.102ID:RfNHuIfq0
>>5
つや消しより梨地のほうが大切
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 02:18:39.422ID:GCZxFwVg0
半つやでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 02:22:43.111ID:W0YQcCEf0
でも本物と手のひらサイズじゃ光の反射具合も違うしねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況