X



DTMやりたいんだけど、この板でいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:30:47.408ID:rTzmtFsvp
VIPにDTM部作って良いか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:31:27.443ID:hJo+/Rjt0
童貞マン?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:33:09.236ID:fRG17QIS0
がっさくばんいけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:33:30.046ID:fRG17QIS0
すまんdtm版があったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:35:24.415ID:xL3RvHwmr
導入を明瞭にサクッと教えてほしいわ
ソフトのシェアバラけすぎじゃね?この界隈
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:36:44.825ID:Yw36qHdB0
DTM板はゴミだぞ
何が知りたい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:37:02.596ID:fRG17QIS0
Cakewalk by Bandlab使い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:38:45.957ID:xL3RvHwmr
このソフトとこのソフトとこのソフトでできるよ!好きなの選んでね!!
ってなるけどとりあえずシェアが一番大きいの教えろよ!ってなるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:39:15.916ID:hv1f59UrM
無料DAWじゃやれること限られてるから聞くまでもないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:39:17.347ID:TtP5Ckk2p
>>2
童貞マゾ部
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:40:28.545ID:zM6RqcaM0
cubaseとkomplete買っとけばいいんだろ感ある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:40:31.671ID:TtP5Ckk2p
なんだろ匿名の皆んなで晒したり煽ったりして切磋琢磨したい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:41:04.017ID:TtP5Ckk2p
>>5
ソフトも良いけどハードも気になる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:42:16.499ID:hv1f59UrM
Macユーザーならロジック使え それ以外あり得ない
Winユーザーなら大して取り柄はないけどCubase使え シェア広いし日本語対応万全

ちなみに俺はAbleton Live
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:43:33.716ID:pd354G9q0
ドイツのレースに参加するのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:44:15.946ID:Yw36qHdB0
無料でも今はまあまあ良い音質の音源も手に入るしトラック数の制限はあるがちょい良い物程度なら作れるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:45:28.507ID:xL3RvHwmr
>>14
ちょっと貶しといて最後にまた違う自分が推してるソフト出すのやめろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:45:33.704ID:3hHo6afZ0
DAM板がいいんじゃないか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:46:53.769ID:D/dtl12Q0
体験版でLiveとLogic試してるけど
おいらギター弾きだからLiveだと良い音作るまでハードル高いってのがわかった
Logicだとプリセットで出来上がってる感じ

多分極めたいならLiveなんだろうなと思った。

あとLogicの方がMacのCPUに最適化されてる気がする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:47:33.633ID:fRG17QIS0
>>9
Cakewalk by Bandlabは元々有料だったから全然限られてなくね?
むしろ他より良いまであるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:48:41.961ID:fRG17QIS0
Cubaseめっちゃ操作むずかったけどCakewalk by Bandlabはめちゃくちゃ直感的で簡単に操作できたわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:49:54.175ID:hv1f59UrM
>>20
追加できないプラグインがあったんじゃなかったか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:50:18.340ID:D/dtl12Q0
で君らはその良いソフトを使ってどんなもんを作ってるわけ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:51:21.909ID:fRG17QIS0
>>22
いや普通にVSTプラグイン使えるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:52:29.486ID:jBVtv5ce0
なんだトミカガイジか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:53:44.925ID:hv1f59UrM
>>24
そう
それならいいんじゃね?
無料なら無料に越したことないし
0028辰美
垢版 |
2023/03/21(火) 01:54:53.523ID:Ef65KwfM0
今日、新しいパソコンを買ってもらっちゃった。
12万の。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:55:13.250ID:fRG17QIS0
>>26
だから最強だって言ってんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:55:32.807ID:Plae+e7k0
いつも使ってるDAW聞かれた時にFLって言うと「おおん…」って顔されるんだがwwwwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:56:06.253ID:fRG17QIS0
>>30
別に普通じゃん
アメリカとかむしろこっち使ってるやつのが多いだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:57:23.759ID:D/dtl12Q0
>>27
エモいじゃん
0033辰美
垢版 |
2023/03/21(火) 01:57:58.141ID:Ef65KwfM0
キューベースは慣れてるから使ってるけど、慣れてるからと云ってつかいこなせては居ないかも。
aiだけどね。辰美の
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 02:02:39.744ID:D/dtl12Q0
DAWを使いこなせてるかより良い音楽を作れてるかって事が大事だぜ
0035辰美
垢版 |
2023/03/21(火) 02:41:02.256ID:Ef65KwfM0
>>34

https://m.youtube.com/channel/UCff882U
こんなことしてる。
結構いいところまで来ていると自負しているけれど、再生数はついてこないのよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況