X



勤務中に4512回タバコを吸いに行った公務員を懲戒処分 さらに一度バレて注意された後も嘘をついて喫煙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:55:17.603ID:mlpln/X0a
勤務時間中に喫煙を繰り返したなどとして、大阪府は20日、財務部所属の男性職員3人を減給10分の1の懲戒処分にしたと発表した。
このうち14年半にわたって違反行為が確認された主事級職員(61)は勤務中に計4512回(計355時間19分)喫煙し、6カ月の減給処分となった。

府人事課によると、2022年9月に匿名の通報があり、上司が3人を注意。
その後も喫煙を繰り返していることを上司が尾行調査で把握していたが、3人は同年12月の聞き取りで「注意を受けてからは吸っていない」と虚偽報告をしたという。
地方公務員法上の職務専念義務違反にあたるとし、主事級職員は144万円分の給与を返還する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cda6c1882c91c7701a59955f24ed5316a4dbcee5
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:56:11.139ID:4NQqd0xY0
誰が計測したん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:56:43.858ID:+tHfqMmyd
尾行してた上司もついでに処分しろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:58:54.576ID:yneJcNSK0
でも喫煙者はタバコ吸わないと仕事の効率が落ちるじゃん
効率を落とした責任は市民に還元されるのかい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:00:54.054ID:tJIn6vVA0
>>4
ならヤニカスは懲戒解雇でいいな
タバコ吸わないと公務執行できない無能なら初めからいらない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:03:05.766ID:l3wQkU+up
怖い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:08:31.647ID:fsNV8tJ+0
クビにならないだけマシだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:14:00.984ID:A2qhq/+v0
これでクビにならない公務員
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:15:09.242ID:vaeKHZec0
正規の休憩時間以外でこれだけサボってるって事か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:17:36.412ID:iuPr/jD60
俺が仕事中にトイレで5chしてる時間の方が長いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況