X



メンヘラのベーシストとお話してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:40:05.510ID:Y19Srv070
昨晩3時に寝てさっき起きた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:40:29.282ID:fRG17QIS0
ほぼ20時間寝てんじゃんすげー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:41:04.550ID:dZmo/Hdp0
ベースとポケモン以外になんかないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:41:31.904ID:Y19Srv070
>>2
気圧が低くなると起きれないんだ
社会不適合者極めてるからね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:42:00.660ID:Y19Srv070
>>3
なんかとは…VTuber好きだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:42:27.957ID:fRG17QIS0
>>4
わかる
俺も今日やばくて会社休んだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:42:56.749ID:YnJ7fKRu0
ベースって4弦だけしか使わないんでしょ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:43:05.490ID:Q/3KQVmH0
もっと昔の音楽聴きなさい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:44:15.360ID:643wYI0Dp
イコライザー使ってる?
音作りで削ってるヘルツ知りたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:44:18.361ID:Y19Srv070
>>6
今日まじでやばいよね
水曜も気圧下がるらしいし今週は終わったかもしれない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:44:41.914ID:Y19Srv070
>>7
そうとも限らない!
五弦だったり6弦だったりとありますよ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:45:04.014ID:KYoWAm3p0
コンテストに参加した曲が今までで一番褒められて嬉しいです
次はもっと上を目指します
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:45:15.324ID:fRG17QIS0
>>10
マジか水曜大事な会議あるのに…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:45:40.132ID:6iALFm5aa
メロスピとかベース何やってんのか全然わからない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:45:48.886ID:Y19Srv070
>>8
最近のシャバい音楽ばっか聞いてごめんなさい…
グレゴリオ聖歌聞きます…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:47:13.185ID:Y19Srv070
>>9
使ってる!
100くらいから下は削ってる
あと上もボーカル邪魔する帯域は削ってるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:47:56.379ID:Y19Srv070
>>12
あら良かったですわね!ボカコレかな?
そのうち1位になれるといいね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:48:40.378ID:KYoWAm3p0
>>17
うん!!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:48:41.314ID:Y19Srv070
>>13
気圧の変化に効く薬とかないのかね
前日に飲んでおけば当日大丈夫的な
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:50:47.543ID:Y19Srv070
>>14
メロスピはね…なんかすごいよね曲芸みたいなとこもあるし…
最近はアンラッキーモルフェウスくらいしか聞かないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:51:15.601ID:Y19Srv070
>>18
HAPPYSmile☺
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:51:16.619ID:Q/3KQVmH0
>>15
別にグレゴリオ聖歌聴かんでもいい
ジョンポールジョーンズやジャコパスを聴きなさい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:52:12.205ID:643wYI0Dp
>>16
マジかよポップスとか弾いてるの?
その発想がなかったから驚きだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:52:24.235ID:Y19Srv070
>>22
はい…聞きます…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:52:55.949ID:KYoWAm3p0
サンダーキャットって知ってる?
あの人かっこいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:52:57.795ID:fRG17QIS0
>>19
いいなそれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:53:08.350ID:Y19Srv070
>>23
ポップスばっか弾いてる
参考にならなくてごめんね…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:54:47.263ID:0OsZ0b0j0
ギター初心者だけどとりあえずバンド組もうぜ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:55:48.456ID:Y19Srv070
>>25
知ってる!!サンダーキャット好き!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:56:13.078ID:Y19Srv070
>>26
だよね
気圧とか前日でほぼ分かってるから対応策欲しい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:56:36.381ID:Y19Srv070
>>28
やった組もう!結束バンドみたいなバンドにしよ!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:56:49.738ID:KYoWAm3p0
好きなコード進行は?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:58:42.095ID:0OsZ0b0j0
>>31
じゃあタイラップ🇹🇭かインシュロック🥃な!!!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 00:59:49.815ID:KYoWAm3p0
ガバキックがうるさい系の音楽に合わせてベース弾けど言われたらどうしますか?詰みですか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:00:01.198ID:gDRIyjGEp
>>27
200〜のギターと被る音域はどうしてる?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:00:25.044ID:Q/3KQVmH0
君は確かスクエアプッシャーを知らんと言ってたな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:01:14.703ID:Y19Srv070
>>32
コード進行かは微妙だけどm7のクリシェが好き
kawaii future bassでよく聞くやつ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:01:39.761ID:Y19Srv070
>>33
やっぱ音楽性の違いで解散な
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:01:57.423ID:Y19Srv070
>>34
詰みです知らんけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:03:20.884ID:0OsZ0b0j0
>>38
ワロス
またそれもある意味ロック
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:05:11.865ID:Y19Srv070
>>35
ベースがそんなに派手なことしないなら150Hzくらいを頂点にして削る
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:05:20.583ID:KYoWAm3p0
ストラップの長さは何センチくらいにしてますか?俺は89cmです
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:05:37.858ID:Y19Srv070
>>36
ごめんなさい…素人の勉強不足なもので…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:05:57.941ID:Y19Srv070
>>42
おっぱいが乗るくらいにしてるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:08:59.999ID:gDRIyjGEp
>>41
なるほどポップスでもドンシャリ傾向になるのね
かまぼこ傾向の音作りできないのが悩みです
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:11:33.846ID:Y19Srv070
>>45
僕も正直音作りは全然分からない人なので…難しいよね…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:13:46.655ID:Q/3KQVmH0
数ある楽器の中からベースを選んだ理由は何?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:14:40.003ID:Y19Srv070
>>47
人を殴るのにちょうどいい大きさだから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:16:11.176ID:gDRIyjGEp
>>46
ガチ難しいバスドラムとの低音の譲り合いとかね
使ってるエフェクターも知りたいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:18:21.903ID:Kt8k7b9d0
基本宅録でしかベースの音弄らないけど
ベースの音作りはローカットするよかハイを抑えめにしてミッド削り込んだ方が丁度いいなって思いました
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:18:43.497ID:Y19Srv070
>>49
マルチエフェクターでプリアンプはサンズモデリングのやつ使ってる
サンズがやっぱいいっすよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:20:17.756ID:Y19Srv070
>>50
でもバスドラムとかち合わない?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:20:32.105ID:rIScsp2Fa
俺もベース嗜んでたしポケモン好きだしVtuberも好きだわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:21:30.488ID:Y19Srv070
>>53
VTuber誰が好き?ベースはなにつかってる?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:57.521ID:Kt8k7b9d0
>>52
キックの方がもっと下出てる事のが多いからそんなに気にならないな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:23:21.077ID:rIScsp2Fa
>>54
Vは凪原涼菜と戌亥とこが好きやな
ベースはまじて安いの使い潰したくらいしかやってないぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:26:29.562ID:gDRIyjGEp
>>51
サンズの音分かりやすいもんな
使った事ないから分からないんだけどあの音の秘密ってなんだろう
ミッド帯ブーストするの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:29:50.294ID:gDRIyjGEp
>>52
ジャンルによるよね
DTMでドラム下にするかベース下にするか決めかねる事多い低音難しいホント
そんで好みで言うとドラム下?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:37:40.514ID:FrVDfD5a0
立てる時間が遅いわ
さっきまでブルーハーツ弾いてた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:45:20.089ID:Vex1sDau0
( ・᷄ω・᷅ )また出たわね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 01:47:11.434ID:FrVDfD5a0
寝るわ
また明日な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況