X



メンタルの病気ってなんで明確な診断基準ないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 20:51:45.865ID:fvv+wXiM0
脳の異常なんだしMRIで分からないのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:21.528ID:jTl6EapLd
わかるから認められるようになってるんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:53.907ID:m2RoqyiKM
あるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:53.940ID:hgolOeB70
なんか鬱に関してはなんかしらの出るはずのもんが出てないから検査でわかるって
でもその検査する機械がそんな普及してないから精神科医が診て診断してるのがほぼだって
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:41.629ID:fvv+wXiM0
鬱は何かしら物理的な検査値が出るのか
発達障害とかはIQテストするしかないのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 20:58:45.473ID:hgolOeB70
発達は骨折とかと違って「現行の社会に適応できない」ってもんだしな
基準を固定は難しいんじゃない
社会自体が変わってくもんだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 21:00:17.667ID:2+XMHjmqM
新宿古着屋ワタナベは統合失調症ですなんでもいい要はキチガイですダイバクショウ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 21:02:36.103ID:BWB356Fe0
脳の障害で何とかなりそうなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況