X



俺がここから成り上がる方法を考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:08.551ID:f2NvfoJQ0
歯学部中退 今は4年制の大学生
親は開業歯科医
普通のサラリーマンで終わるのは嫌だ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:43.422ID:01jM4S1la
中退した理由
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:55.875ID:YjE8DKGIM
親の歯科を継ぐ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 18:58:13.668ID:lf+hrQ400
ダメだね
そもそも開業歯科医しかダメっていう固定観念に縛られてそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 18:58:45.493ID:f2NvfoJQ0
>>2
留年した
あと国家試験受からんだろうって言う親の意見
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 18:59:03.111ID:f2NvfoJQ0
>>3
それ以外で頼む
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 18:59:47.273ID:f2NvfoJQ0
>>4
いやむしろ歯科は良いんだ
別の方向で食っていきたいけどサラリーマンで終わるのは嫌なんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:00:44.547ID:wV1DJsRw0
ウェブデザインのスキル磨いて独立
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:00:58.115ID:YjE8DKGIM
成り上がるって何をイメージしてるの?
まずは目標は明確にしたらどうだろう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:01:09.621ID:lf+hrQ400
>>7
サラリーマンが嫌なら経営しかないだろ
起業でもすれば
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:01:50.601ID:f2NvfoJQ0
>>9
経営する側になりたい
雇われる立場は嫌だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:02:03.956ID:OuG1GZiB0
ITストラテジストの資格取れ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:02:04.060ID:YjE8DKGIM
雇用形態がサラリーマンじゃ嫌なの?
経営者かフリーランスか専門職ってこと?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:02:49.647ID:IPZOdmqo0
創作とかで才能あるか試す
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:03:20.678ID:f2NvfoJQ0
>>10
そうそう
だけど具体的にどう言う方面で起業すればいいか分からん
親が残してくれそうなのは土地と少々の現金くらい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:04:02.224ID:f2NvfoJQ0
>>12
それ取るとなんかあるんか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:04:14.205ID:YjE8DKGIM
>>11
何がやりたいとかじゃなくて社長になりたいってことか
飲食店で修行を積んで開業が現実的なんじゃないかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:04:45.860ID:f2NvfoJQ0
>>13
そん中だと経営者が良い
他二つは一応雇われだと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:05:14.318ID:f2NvfoJQ0
>>17
そうそう
雇われる立場が嫌だ
そうか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:07:12.951ID:YjE8DKGIM
大学生のうちに起業できるような経験を積んだり行動をしてれば別だけど
何の準備もせず経営者になりたいだけだったら難しいんじゃないかな
何か目標を達成するために行動してる?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:07:31.987ID:9rJG8fBLa
歯科医は圧倒的に朝鮮人が多い
医療界の常識らしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:07:53.843ID:f2NvfoJQ0
あとは賃貸経営とか興味あるけどどうなんだろう
どうせ歯医者廃業にする訳だし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:40.928ID:lf+hrQ400
>>15
ITでネットサービス作ってそこそこの会社にしたら売る、を繰り返す
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:17.612ID:f2NvfoJQ0
>>21
てか医療系は人種差別がないからそう言うの多いよ
俺は違うけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:05.893ID:f2NvfoJQ0
>>20
海外から時計輸入して売ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:28.705ID:fQYmDkKX0
やあわわなわな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:11:09.557ID:YjE8DKGIM
>>25
売上とか数量は事業になり得るレベルなの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:11:36.368ID:9rJG8fBLa
>>24
ちがうよ
あるから見下されてるんだよ
歯科医や精神科医なんて医者じゃないと
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:12:46.840ID:f2NvfoJQ0
>>27
規模広げればなりそうだけどこれを事業にしようとは思わない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:23.456ID:m1uZ63Ol0
曖昧すぎて
成功する姿がまるでイメージできないな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:34.219ID:f2NvfoJQ0
>>28

糖質か
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:14:11.252ID:YjE8DKGIM
>>29
社長になることが目標じゃないの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:18:04.649ID:f2NvfoJQ0
>>32
まあそうだけど
これを広げるのもありかも
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:20:55.052ID:f2NvfoJQ0
>>34
まぁでもお前より経済的に豊かそうだから良いや
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:13.963ID:bTTP3Jsl0
パパに認められたい坊やがホットミルク飲んでそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況