X



【疑問】日本の強盗や窃盗の件数が年々減少して日本の治安がどんどん良くなっている理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:02:01.444ID:0prFuf3Q0
なんなの?

侵入窃盗の認知件数は、平成15年から減少に転じ、令和4年は3万6,588件で前年比-1.8%と20年連続で減少しています
https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki26/theme_a/a_b_1.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:02:10.882ID:0prFuf3Q0
最近治安良くなったよなあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:02:27.189ID:1N3FD6oNa
フィリピンのやつ毎日出てくるから悪くなってるイメージだったわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:02:38.231ID:0prFuf3Q0
>>3
良くなってるんだよなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:05:00.618ID:5wORbuLSM
予備軍がここで毎日大量に自殺してるからじゃない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:06:04.376ID:/cEIVIoA0
刑法犯罪認知件数
2022年1月~2月 79554件
2023年1月~2月 97862件

治安悪化して言ってるんだよなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:07:13.895ID:cX3cWBeTa
昔と違って反社に対する風当たりが強くなったってのは理由としてあると思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:09:44.902ID:TGmZAhhq0
外国人が増えると治安も悪くなりそうだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:12:47.376ID:Upq2+Dsh0
凶悪事件が10件20件おきたところで全体数からみたら誤差にしかならんしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:13:31.064ID:OAKHY3XFM
>>9
ニュースばっかり見て
身の回りが見ないのもな

かつあげ減りすぎwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:15:14.915ID:/cEIVIoA0
>>9-10
殺人強盗等の凶悪犯認知件数は1月~2月で719件
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:16:17.784ID:PcwiZomY0
去年は20年ぶりに犯罪が増えたらしい。
ただそれでも全盛期の6分の1ぐらいらしい。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:16:53.165ID:QLVVZTsN0
通報されて逮捕される可能性の高い強盗や窃盗なんてコスパ悪いじゃん
今はやっぱり詐欺よ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:17:18.003ID:OAKHY3XFM
全国でだろ
それに国際比較、人口比や事件化していないケース抜きで

あくまで日本と世界比べるんだし
街中歩いていて自分が被害に遭った、遭う可能性を感じた回数を国際比較しないと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:27:19.542ID:reazRkyk0
防犯カメラがあるところでは減ってるだけじゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:28:40.672ID:9vS2/HVO0
馬鹿はちょっとニュースでやってたくらいで治安悪くなったとか言うからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:32:34.843ID:QLVVZTsN0
治安は悪くなってないかもしれんけど
基地外は確実に増えた気がする

金目的じゃなくただ殺したいだけの凶悪犯罪とか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:36:28.133ID:cX3cWBeTa
>>17
わかる
昭和→ヤクザ映画
平成(前期)→ヤンキー漫画
平成後期~令和→サイコ系
こんな感じで質が変わってるって感じはする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:40:43.077ID:5rM2DbhHa
一昔前のヤカラと言われたような連中って最近あおり運転で捕まってる層だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています