X



React勉強してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:22:10.417ID:u6sRxiHf0
これすげーわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:22:29.351ID:dGdYYbi7p
なにそれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:22:58.865ID:u6sRxiHf0
>>2
JSのライブラリ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:23:37.856ID:QH2UdRxR0
kotlinやってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:24:00.012ID:u6sRxiHf0
>>4
kotlinってReact使えんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:24:24.787ID:u6sRxiHf0
Reactという考え方ってスマホアプリにも応用できないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:24:29.198ID:Hn8t0rAq0
サーバーサイドは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:24:46.288ID:FER/kJ6W0
Vue使ってるけど世の中React側に傾いてるのがつらみ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:25:02.150ID:rnklK7ZKd
リアクトネイティブ
ウェブビューアプリ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:25:05.542ID:Hn8t0rAq0
>>6
react nativeってのある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:26:13.950ID:u6sRxiHf0
>>7
知らん
今Reactの話ししてんのにサーバーサイドの話スンナや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:26:37.112ID:u6sRxiHf0
>>8
VueってReactぐらい神なの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:27:22.553ID:u6sRxiHf0
>>10
これめっちゃ興味あるわ
MUI的なお手軽におしゃれ出来るコンポーネントあんのかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:27:59.685ID:u6sRxiHf0
ReactはuseReducerを覚えたあたりから神かな?ってなってくる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:28:33.793ID:rnklK7ZKd
まずリアクトはUIライブラリではなので
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:28:50.712ID:Hn8t0rAq0
>>11
じゃあ適当にnodejsたてて適当なレスポンス返そうぜ
フロントやるならそのうち必要になる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:28:52.914ID:u6sRxiHf0
Reactの素晴らしさはJSの言語としての素晴らしさから来るものなのかなぁ
それとも考え方がすげーのかなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:29:49.879ID:u6sRxiHf0
>>16
AWSマスターなのでapiぐらい簡単に立てられる
サーバーサイドよりフロントエンドの素晴らしさに感動してんのよ今は
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:30:26.786ID:FER/kJ6W0
フレームワークとしてはReact, Vue, Angularのどれを学ぶべきかと槍玉に上がる程度には同格"だった"と思うよ
TypeScriptとの相性やら諸々で現状のスタンダードはReactと言って間違いないだろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:30:41.179ID:9S53JUYk0
Reactは状態管理がやりにくいのが難点だよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:31:42.754ID:Hn8t0rAq0
>>18
なるほど

react nativeは開発環境作ってそれっきりだからなんとも言えん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:32:56.120ID:u6sRxiHf0
>>20
VueってReact Hookに対応するもんあるの?
あとVueは2と3の壁を越えられずに消えてったイメージ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:33:29.464ID:u6sRxiHf0
>>21
useReducerとReduxあればなんとでもなるじゃん
違う?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:35:49.126ID:tR4cQ+3Z0
Reactは最近の企業でもよく使われてるから覚えておくといいよね

グローバルな状態管理はContextProvider使ってるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:36:41.672ID:u6sRxiHf0
Reactのどこが神か言語化してんだけど、なかなかまとまらん

関数型の考え方
差分更新の簡略化
イベント駆動
ローカルな状態管理とグローバルな状態管理両方できる


この辺かなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:37:16.256ID:5atZ46DXM
今からやるならビューじゃなくてリアクトやれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:37:26.272ID:u6sRxiHf0
>>25
useContextってマニュアル運転って感じする
Reduxのが簡単にかける気がする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:39:20.670ID:jaLj9kNFr
fluxアーキテクチャの実装として何を使うかの違い
俺はRecoil使ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:41:29.152ID:u6sRxiHf0
>>29
Reduxしかしらん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:48:33.244ID:u6sRxiHf0
Recoilっているの?
useReducer とReduxあればたいていうまくいく気がしてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:48:38.644ID:arS9TBVW0
いや普通C#使うよね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:52:25.312ID:w45IvZrwr
>>31
Reduxは一つの状態ツリーに状態を押し込むので要らない状態まで持つことになる
Recoilは複数の状態ツリーにそれぞれ状態を持つので必要な状態だけ読み込める
コード分割しやすくコードも読みやすくなるしファイルサイズも小さくなるし早くなる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 14:59:00.062ID:u6sRxiHf0
>>33
redux-toolkitのslice使えば単一だけどきちんと分離されねーか?
むしろ複数のグローバルステート管理すると、信頼できる唯ーの情報源を守らないから混乱する気がするが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:02:59.148ID:u6sRxiHf0
確かに、Reduxで管理された状態が変化すると画面全体でレンダリング走るのか?
だとするとすべてのコンポーネントをmemoしなきゃパフォーマンス上がらんのか?
うーんそれを分離されたグローバルステートで部分的にレンダリング出来るならいいのか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:04:05.070ID:DhrASflFr
>>34
そんなのできたのか知らなかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:06:04.909ID:u6sRxiHf0
recoil見てるけど書き方としてはuseContext 使うのとかわらなくねぇか?
だとすると混沌とはするきがするんたが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 15:26:53.127ID:icMi5+Hma
転職のためにReactやってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況