X



カチカチ山ってタヌキに火つけて火傷に辛子塗って泥船にのせて沈めて溺死させる話だったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:28:03.107ID:h3DYHK7a0
ちょっと酷いよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:28:52.288ID:KM7k1NA30
ひどい仕返しをされるような罪を犯してきた事はスルーですか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:29:16.389ID:h3DYHK7a0
>>2
なにしたっけ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:02.946ID:+xq7LAWGa
法律や刑罰は犯罪者の為にあるってのが良く分かる話しよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:18.533ID:BxoyBDOca
なにそれひで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:26.842ID:Eo6sdSKua
>>3
婆さん殺して婆さんに化けた上で爺さんに婆さんを材料に使った汁を飲ませた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:31.620ID:OX0EqsIR0
そういや狸が何したのかわからん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:03.049ID:40pKnqDvd
ジジイを殺そうとしたババアを殺したけど本当に許されない罪なのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:30.328ID:OX0EqsIR0
>>6
火傷に辛子塗り続けるべき
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:38.104ID:h3DYHK7a0
>>6
ちょっと酷いな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:51.245ID:8nuTHs7HM
隣町の邏卒より近所の極道を地で行く話
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:57.677ID:H7vRRKRvp
>>7
婆さん撲殺して爺さんに食べさせた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:26.262ID:gCcH4o4j0
>>6
しかもタヌキはジジイの罠にかかって殺されそうなところをおばあさんに助けられたんだよね、かわいそうだからって言って
なのにタヌキはジジイの復讐のためだけに命の恩人のおばあさんを殺してジジイに食べさせた
サイコパスが過ぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:36:18.252ID:0x3rHVyt6
あの薬中の太宰治にすら酷いって言われてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:37:09.108ID:m5k3u9Ha0
まぁ創作だから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:37:52.231ID:uzpBA/wT0
でもウサギも最後に食べられかけるんだよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:15.334ID:DIcDpoDGr
権力者にやられた理不尽な仕打ちへの怒りで書かれたなろう小説
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:12.106ID:O8ypWei30
柿の種とおにぎりを交換したら悪者にされた猿の話もあるよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:27.149ID:UrAE1HoO0
たぬきとうさぎのほのぼのゲンカかと思いきや
ガチだった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:24.256ID:f3HQ8tu+0
鮫トレされたの気付いて
返してって言ったら殺されたんじゃなかったっけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:50.611ID:AfnwB0qJp
さるかに合戦は今死者でなくなってるって聞いたけどこれもなんか生ぬるく変わってたりしないの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:44.948ID:1GolHAsha
>>21
ただの口喧嘩になってて悪い事は良くないよからみんな仲良しエンド
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:55.528ID:LamUQlq10
みんな仲良しエンドでカチカチ山のくだりはどうなってんだ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:05.853ID:f3HQ8tu+0
昔の情操教育
悪い事には相応の報いがある

今の情操教育
謝ればセーフ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:34.945ID:UrAE1HoO0
>>23
たぬきが茶釜になりうさぎがじーさんばーさんを茶でもてなし仲直りエンドだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:54:51.178ID:8nuTHs7HM
火打ち石カチカチしないのにカチカチ山を名乗ってしまうのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:57:27.307ID:AfnwB0qJp
さるかに合戦からさるかにばなしに変わったらしいしカチカチ山も変わるのかもな
0028毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/03/20(月) 11:58:07.185ID:nlssdvim0
さいきんは
まぐねしうむしゃっしゃっ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:58:39.902ID:gCcH4o4j0
>>26
タヌキが眠ろうとしている時とか本を読んでる時に耳元で石をカチカチするっていう陰湿な嫌がらせに変わってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:58:42.355ID:+/s4xLqf0
アンパンマンでばいきんまんが制裁を受けるのは暴力的だとか可哀想とか言われるのに
おとぎ話が悪役の悪事やオチがマイルドになって平和的になってるのはぬるいからダメだって文句出るの不思議だよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 12:00:02.974ID:rkhFUW14p
>>10
だいぶひどいわ
0032毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/03/20(月) 12:01:42.095ID:nlssdvim0
うさぎは
たぬきに
なにもされてないよね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 12:02:10.849ID:iuxcxMwra
>>29

 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 12:07:54.077ID:rkhFUW14p
>>29
それはそれでやばいことになりそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 12:09:17.644ID:t1EecyIcd
>>29
山関係なくね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 12:09:43.667ID:t1EecyIcd
飯降山とか今どうなってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況