X



【悲報】AIちゃん、イラスト業界だけでなくコスプレ業界も破壊にかかる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:22:00.920ID:j89dOL9xM
そんな細かく指示できないでしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:23:10.827ID:HIgI+mtR0
だから指きめぇって
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:24:41.608ID:MCtGtXica
コスプレこそAIでいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:25:15.020ID:zqqJpO2j0
何このクソ新参画質
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:25:46.039ID:aDo5yUxRd
三次もどうせ画像加工してるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:25:48.816ID:0fl66JcP0
2枚目みたくもっと写真ぽくしろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:26:35.017ID:qIg4TiIXd
低画質ならAIっぽさが薄れるだろうという
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:26:40.879ID:8nuTHs7HM
マイナーキャラの衣装とか取り込めんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:26:52.955ID:uzpBA/wT0
オッサンが作った仮想の女に興味はないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:27:59.547ID:/0NjwGp0M
2枚目と3枚目のクオリティやべえな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:29:52.787ID:VyivZAddp
コスプレはする側が主体と思うんだけど
0016宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/20(月) 10:35:28.455ID:zw2sKyIsp
>>7
どこが?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:37:26.426ID:aZ0oXx8kd
コスプレはやる人の楽しみと生で見る楽しみがあるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:38:36.174ID:bWExSVzF0
「コスプレして好きなキャラになりきりたいな〜、絵で出力すればいっか♪」←こうなるか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:41:04.422ID:T0r2ZBAC0
まとめからスマホ表示用の画像持ってきたって感じだな
小さすぎて笑える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:41:51.618ID:ScjtvijC0
>>18
コスプレイヤーがファンティアとかで稼げなくなるってことだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:54:55.688ID:42Jo9BBi0
コスプレはもはや加工大会だからな
そりゃAIのほうが優秀に決まってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:56:26.602ID:ScjtvijC0
>>22
それは実物の容姿がいい場合だけでしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:03:40.044ID:vEUBNdFFd
多少ブスがやってるのが良いんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:10:17.140ID:MXiWALGH0
aiコスプレイヤーっていうのはLoRAって呼ばれるai学習の手法でアニメのキャラの特徴をリアル系のai画像生成に反映させるだけでできちゃう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:12:30.825ID:MXiWALGH0
LoRA(最新だとLoCon)自体は画像が40枚位でRTX3060とかだと一時間で一つ作れる位だと思う、RTX4090だとその三分の一位
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:13:40.045ID:/22N/31h0
vtuberと融合したらもはや何が本物なのかわからなくなるな
多分まだ動きには対応してないんだらうけど、そのうち対応するだろうし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:14:21.068ID:tR4cQ+3Z0
>>29
へぇーググってこよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:14:22.961ID:MXiWALGH0
>>30
画像と音声とセリフがai生成のもういなかったっけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:16:15.194ID:1v/RbXI+0
えなこみたいな顔してんな
ブスをモデルにしちゃだめじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:16:24.459ID:MXiWALGH0
LoRAの生成自体は結構できるけど、画像の準備とかが正直めんどくさい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:17:21.638ID:/22N/31h0
>>32
もう全自動で動画作れるじゃん
既にAIが内容からガワまで全部作った動画がありそうだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:17:23.648ID:tR4cQ+3Z0
>>29
40枚だけでいいん?
そんな精度出るの?

てっきり2000枚とか3000枚ぶちこまなきゃいけないと思ってた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:20:46.809ID:ubD2/NV9M
糞画質貼るな禿
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:21:46.133ID:MXiWALGH0
>>36
よく出来てるのは150枚とかだったけど簡単なのはそんなもんらしい、ファイルサイズも30mb(LoCoN)とかざらだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:23:02.780ID:MXiWALGH0
>>35
twitchでaiでマイクラしながら喋り続けるaiのvtuberがいた気がする
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:23:58.653ID:D3E5tQhr0
AI作のコスプレAVはよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:28:18.864ID:MXiWALGH0
deepfakeは別の分野だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況