X



【悲報】ゾンビが生きた人間を積極的に襲う理由、未だにわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:24:37.399ID:RVZWXwV0a
あらゆる作品で大挙して押し寄せるがそこまでして生きた人のみを狙う理由がよく分かっていない…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:25:21.604ID:1nqhz3ed0
男の人っていつもそうですね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:25:32.837ID:Vsb0Nj/y0
ゾンビについては作品ごとに語らなければいけない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:25:49.117ID:tosesXTo0
新鮮な人肉食いたいんじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:26:06.242ID:6sHbNJu80
何故共食いしないのか謎だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:26:38.434ID:UVZxivoma
たまに一体のゾンビを集団で襲ってるゾンビいるけどそこに生きた人間を襲う理由のヒントがあるんじゃないか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:29:19.952ID:xGLF6s/Va
人を食うことで痛みが和らぐとかなんとかっていう作品はあった気がする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:29:51.991ID:RVZWXwV0a
>>7
彼らの見る風景が素晴らしいからこの風景を是非見せねばと殺しにかかるんだっけ
超ありがた迷惑な話だが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:30:01.198ID:UQFGmGJMp
モチーフは狂犬病
ゾンビになった原因の菌やらウイルスが繁殖の為に噛み付く
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:31:39.174ID:b5R8LPis0
ウォーキングデッドは鹿とかネズミ食べてるな
死臭がするやつは襲わない設定だった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:32:22.340ID:eSu7h/st0
>>13
ゾンビの臓物塗りつけたら襲われなかったよな確か
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:33:05.771ID:ohtpZmK7d
>>11
ウィルスの生存戦略としてそういう風に人間を操るって設定はありかもね
カタツムリのアレとか寄生性生物にも似たような特徴はあるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:33:34.364ID:riJSNYNQa
医食同源という中国の思想
自身の不調を治す為に自身と同じ部位の肉を食らう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:33:36.856ID:pGm0HADR0
バイオはゾンビ人間以外も襲ってたろ
アウトブレイクでゾンビがサイ食ってたじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:37:03.700ID:cWUZT2mna
歯のない老人のゾンビ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:37:38.075ID:eSu7h/st0
>>19
龍が如くOTEか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:38:37.609ID:tz+pOa0ma
ゾンビウイルスが脳を操ってるんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:41:12.351ID:oxNwL055d
ゾンビさんはお腹を空かせてるから「うおー食うぞー」って人間に噛みつくけど
相手がすぐゾンビ化しちゃって食べられなくなるからいつまでたってもお腹が空いたままなんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:43:49.381ID:Op8zNPrv0
生きた人間の脳みそを食べてるって最初の方で言ってなかったっけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:44:27.133ID:2J8Ra1TD0
世界初のゾンビってなんだったんか気になる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:45:22.700ID:lmOKVzlI0
作品によるけど大体はウイルスが繁殖するために~が多い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:50:46.574ID:AfnwB0qJp
生きてる人間への嫉妬
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 09:51:45.852ID:+Nen+b4JH
昔の映画で脳みそを食べると痛みが癒えるっていってたきがする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:00:25.450ID:5aCs8S8G0
血を生者から奪う説と生きてる人間が憎いから説
は聞いた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:04:03.757ID:7iz4VqIad
感染すると脳にある命令がくるんだよ
「この種を食い殺せ」
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:07:05.060ID:Ob/VoEd80
進撃の巨人と同じ理由でしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:08:02.720ID:u9d9DBsl0
>>1
「ひろゆき」や「しょこたん」が号令を発すると、一斉に生きた人間に噛みつきに行くじゃん?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:09:28.562ID:SoGvDQ7/a
バタリアンは脳みそ食べてたな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:11:09.587ID:8nuTHs7HM
バタリアンは全身イタイイタイなのが脳みそ食うと和らぐという談
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:37:46.408ID:msebH+280
>>23
餓鬼かよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:21.897ID:QKW8V93M0
公式には脳が大好物なんでしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:16:03.435ID:8g/sR7Dtp
かゆうま
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 11:59:51.457ID:KMueisX+0
宇宙人がまいたウイルスで地球をキレイなまま乗っ取りたいから
人間が人間を襲うようにつくったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況