X



AIで仕事減っても影響は薄い分野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:35.236ID:VrNYbfs/a
作曲家→大抵演奏できるし付加価値として充分
歌える人もいる
機械、AIで負けるなら正直今の世の中には作曲家なんていない(サンプリングとかあるし)

絵描き→ファン獲得してれば作品は売れる、なんなら仲間内で買う人もいる、新規ファンの獲得も可能、そしてその場で描くことができるのは差別化されるので結果的にすごいことには変わらない

モデラー→これもまたブランド力があるので売れる作品は売れる
特にAIではまだなかなか3Dを完全に組み上げることなんて無理
ボーンの理解も難しい
 
プログラマー→AIへの適切な指示をできるのはプログラマーだけ、前提として基礎がなってないと扱えないので素人には無理
AIの何がだめで何がおかしいか添削できるのはプログラマーだけ

てかクリエイティブ業やプログラマーはAIが出てこようがその本人の付加価値として残るので良い

悲惨なのは事務系
付加価値がつけられない
ダンスしながら事務処理できます!!!→ふざけるな

で終わる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:08:20.677ID:yjTEwAjD0
奴隷
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:10:06.526ID:fw8Aqs2+0
議員
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:10:13.978ID:hKRbS36A0
何かあったら責任取る係として人間も必要
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:11:09.241ID:syT2sh2G0
風俗
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:12:09.241ID:YFmATwjG0
>>1
ペラッペラな考察を長文で発表してくれてどうも
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:12:10.697ID:+FZS0zVJ0
機械
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:12:53.331ID:YvZtqr1hM
>>6
論破してから言えな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:14:45.401ID:Ofja9ejNa
クリエイターの価値は減らないかもだが創作のハードルは上がるやろな

1週間クリエイターが時間かける漫画をAIが同等以上のクオリティで格安で作れるとなったらわざわざクリエイターを応援するやつはいない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:16:24.602ID:jsXLqk+Yd
プログラマーを何かすごいことやってるって勘違いしてる人かな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:16:42.085ID:pAtc2NrYa
>>9
そこまでできるならもうみんな漫画家だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:17:45.203ID:5xv1SYNnM
>>1
AIで廃業廃業言ってるやつの意見真に受けすぎて変な考察してるやん
なんもなくならんよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:20:39.064ID:2efQH0Rn0
事務作業って定型作業のようで定型作業じゃないからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:20:58.571ID:2RwjIXEg0
>>10
この手のスレ立てるの学生ちゃんだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:22:50.169ID:ZAV3ZLj5a
肉体労働と芸術系クリエイターは絶対に消えない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:27:41.689ID:Ofja9ejNa
1枚絵のイラストレーターは遅かれ早かれ消えるやろなぁ

本人たちは自覚無いだろうけどAIと似たような絵を量産するつもりならそのイラストレーターに頼む理由がなくなっていく
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:32:40.183ID:2rn3OU9f0
スポーツ全般だろ
仕事じゃないと言われたらそれまでだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:36:46.363ID:GY5jGZ2RM
>>17
ならもう消えてるだろw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 21:47:49.931ID:MTEGKEQe0
レース系はAIにやらせた方が速くても最後まで人間が運転するだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況