X



日本文化は21世紀になってなぜ国際競争力を失ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:55:47.021ID:8k+0XVAI0
アニメと漫画:マネタイズできるようになって、唯一商業的に強くなった分野だけど、ドラゴンボールやセーラームーンの頃ほど熱心に見られているかというと…
実写映画:黒澤映画の栄華はどうした?稀にポリコレ的な内容が評価された暗い映画が賞をもらうくらい?
音楽:K-POPごときにボコられるとかどんな有様よ。昔は日本が韓国にパクられてたっしょ
バラエティ:ポリコレ国際標準化のあおりを食って表現の幅が狭くなったのとテレビ局の低予算化をモロに食らい着実に縮小中
ドラマ:月9的なものを見ようと思ったら韓国ドラマがまず出てくる時代になった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/19(日) 20:58:49.706ID:isTq8S8G0
パクるものがなくなったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況