X



AWSの資格11個保持者の俺がお前らの質問に答える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:06:16.054ID:p8vUoOuX0
ちな童貞
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:06:50.083ID:ZEtUEt9/M
風俗行かんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:07:18.188ID:p8vUoOuX0
>>2
めっちゃ行きたいけど金使いたくない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:07:29.810ID:p8vUoOuX0
>>3
SIer
350万
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:09:35.549ID:p8vUoOuX0
>>6
新卒1年目
資格手当なんかないよ
払われるのは資格の受験料だけ
資格の受験料も給与所得扱いだから税金引かれるので、取るたびにお金減ってくよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:10:45.184ID:p8vUoOuX0
童貞だし彼女いないしそろそろ死のっかなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:12:15.214ID:O3eLGuX60
>>7
1年目で11も資格取ったのか
めっちゃ優秀じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:12:46.428ID:p8vUoOuX0
>>9
知らんよ
入った会社に資格手当がなかっただけだもん
あと取らされてるわけじゃねーよ
勝手に取って申請すると受験料くれるってだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:13:09.358ID:p8vUoOuX0
>>10
彼女と友達いないやつが実家でリモートワークしたらこんぐらい余裕で取れる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:13:48.836ID:p8vUoOuX0
あーもうAWSの細かいオプション覚えるのダリィ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:15:03.059ID:p8vUoOuX0
これのムカつくとこは一年彼女とセックスしまくった同期と一年勉強しまくった俺の給料が来年も変わらんところなんだよなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:15:23.655ID:p8vUoOuX0
やっぱりイケメンのが人生イージーだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:02.553ID:p8vUoOuX0
AWSクイズ出してよ
いくらでも答えるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:28.676ID:O3eLGuX60
>>12
基本情報すら取れないヤツもいるのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:20.577ID:O3eLGuX60
>>17
Sagemaker も守備範囲?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:21.341ID:ZjMy0d2Q0
API Gatewayで受け取った値をlambdaのPythonスクリプトで処理してDynamoDBにどうやったら渡せる?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:20:49.320ID:p8vUoOuX0
>>16
まあそうだろうねって印象。
S3ってストレージも1TB保存するのに月3000円かかる。
HDDの相場って1TB 2000円とかだから、一ヶ月AWSに保存するだけでハードウェア代金はもとが取れるんだよね
この記事はEBSっていうS3より高価なストレージに保存する前提だから11倍ぐらいコストかさんでも不思議じゃないね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:27.463ID:p8vUoOuX0
>>18
それな
こちとら応用情報を学生時代に自腹で取ってるというのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:42.912ID:p8vUoOuX0
>>19
出してみてよ
基本的には理解してるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:23:14.887ID:p8vUoOuX0
>>20
普通につなげるだけじゃね?
Lambdaで関数作ってaws sdkでDynamo投稿用のコードを記述します。
API Gatewayの画面からLambdaを宛先にAPIを作成します
以上!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:24:03.419ID:p8vUoOuX0
あーでもsagemakerのライブラリの中身とか、sagemakerのノートブックにある謎機能とかは理解してないなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:24:52.855ID:qLoEE2BFM
chatGPTいるのに必要?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:25:57.364ID:p8vUoOuX0
あー俺も性格がネジ曲がってなくてイケメンだったらなぁ
幸せなのに
性格とか顔面が最悪なせいで彼女もいないからそれをごまかすために必死にAWSを勉強し続けるしかない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:11.675ID:p8vUoOuX0
>>26
知らんよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:27:27.307ID:O3eLGuX60
>>25
クイズとかじゃなく、Sagemakerを知るのに良い資格とか良いテキストとかある?
良い講習会でもいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:29:32.852ID:p8vUoOuX0
>>29
sagemaker black beltでググって
そうするとAWS JAPANの人たちが過去にやった説明会のパワポが出てくるはず
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:15.310ID:p8vUoOuX0
>>31
司法試験取るかなぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:23.486ID:p8vUoOuX0
もしくは博士
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:27.799ID:p8vUoOuX0
>>29
実際さ、現場のデータサイエンティストってJupyter Notebook使ってるの?

あれ個人的には使いにくいと思うんだよね
普通にVScodeでコード書いたほうが整理しやすいしいい気がしている
なのでSagemakerは使いづらいと思ってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:34:48.317ID:p8vUoOuX0
>>35
ひまだから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:41:03.673ID:isQpp2yw0
LINUCとかCCNAみたいな周辺資格も取ってるんだよな?
てか基本情報とかの国家資格の方が給料上がりそうだがなぜにAWSなのか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:33.772ID:p8vUoOuX0
>>37
LINUCやCCNAは持ってないね
応用情報と安全確保支援は持ってる
あと修士持ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:54.868ID:p8vUoOuX0
資格ってそんなに重要なんか???
東大院卒じゃだめなんか????
まだ勉強足りないか????
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:57.079ID:p8vUoOuX0
ほとんどの資格が2週間で取れることがわかったから2週間ごとに試験のスケジュール組んでひたすら試験受けてるんだが???
まだ足りないか???
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:49:53.438ID:p8vUoOuX0
あー死にてぇ
いつまでAWSやらなきゃいけないんだァァァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況