X



真剣な悩みなんだが、もう28でろくな人生歩めてなくて日本から去ろうか悩んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:08:43.586ID:C9ifreKy0
ハーフ
彼女なし
殆ど友好関係もない
このまま歳取って終わっていくのが怖い
日本の上下関係強いとかマナーに煩いとか思想を追求する人があまりいないとかそういう文化が合わない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:09:59.073ID:5Li3gK670
ならさっさと出ていけ
国自体落ち目だし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:10:05.231ID:BjL1ebg8M
二度と戻ってくるなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:10:09.622ID:9F7OolYX0
良いんでない?合わねえなと思ったら自分を置く環境変えるのもアリアリだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:10:21.199ID:UUmsucQor
貴様の相談には乗らん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:10:49.163ID:evQQ7hwS0
どこいくの?ハーフのもう片っぽの国?そっちなら合う自信はある?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:12:04.591ID:3xu+u3sHa
今の日本はあいりん地区なんよ。出ていく事ができるならそれに越した事はない。大体の人間は出ていけないだけ。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:13:15.906ID:C9ifreKy0
もう片方の国に行くかポーランドとかルーマニアとかに行きたい
カトリックだから住みやすそうって思って

でも日本語が一番得意なんだよな
ちぐはぐなんだよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:15:04.930ID:C9ifreKy0
さっき昼寝したら生徒として学校に行くもクラスには行かずずっと学校の周り歩くだけっていう夢を見て悲しくなった

こんなはずじゃなかったんだけどな
正直なんでうちの家族は日本に来たんだろうって思う
身勝手だわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:16:10.279ID:o6tPLKTC0
出ていけるなら出てった方がいいぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:17:05.808ID:evQQ7hwS0
いまは日本のどこに住んでるの?東京住みだったらどこの国行っても大抵いまより田舎になるだろうけどそれは耐えれる?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:17:46.759ID:C9ifreKy0
>>6
仕事とかは分からないが人間関係は今よりはいいだろうなって思う
もっと俺はフレンドリーに正直に生きたいんだけど日本で生きてると敬語やら多くのタブーやらが辛いんだよ

それに所詮ずっと外人だしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:18:51.134ID:wAmx0wWE0
カルトとチョンのための国だからなあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:22:28.193ID:C9ifreKy0
>>11
出身は富山で東京にも少し住んでた今は名古屋にいる

名古屋は住みやすいと感じてるよ
気質が合うんだろうな
でもやっぱりなんかね

それに日本の未来が極度に暗すぎるじゃんか
食料自給率低いとか利権でガチガチとか子供軽視とかさ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:24:50.964ID:jTlzqsST0
暮しづらいなら移住しろとしか…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:25:24.001ID:evQQ7hwS0
>>14
その方向性だとハーフあんま関係ないけどまあいいか
一応移住する前に一度候補の国に滞在してみて風土が合うかお試し期間設けたほうがいいよ
いきなり住むのは博打すぎるから少しずつ進めていこう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:27:19.611ID:0WxND7OSd
なんだろ性格ガチャでハズレ引いたようなもん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:28:45.095ID:C9ifreKy0
>>7
可哀想だとは思うよ
飢餓になったら地獄絵図だろうな

>>16
確かにそうだな
まず自分の国の言語をちゃんと理解しないといけない
そのレベルから
そして滞在先の言語も

>>17
そうかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況