X



家賃7万のマンションに15年住んでるけどwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:58:36.293ID:kxGtaJYNM
ローンで計1260万円も払ってれば普通に中古の一軒家買えてたよな…
0002みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/03/19(日) 17:59:24.427ID:bVLMZJQN0
でも固定資産税払わなくてよかったじゃん
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:59:27.079ID:8+UXPd9Fd
でそこに何年住んで修繕にいくらかけるんだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:59:36.435ID:U/4yD32f0
でも信用ないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:59:36.685ID:T/0xvVPK0
そんな安い家ある?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:59:50.420ID:/yWMXgeBa
一軒家よりも高さのあるマンションの方が良い場合もあるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:42.953ID:kxGtaJYNM
>>2
固定資産税って結構するの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:34.359ID:kxGtaJYNM
>>3
積み立ても込みだから0円だよ
この前クーラー壊れたんだか無料で交換してくれたww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:48.952ID:kxGtaJYNM
>>4
まあな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:02:00.674ID:kxGtaJYNM
>>5
俺の住んでる田舎なら腐るほどある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:02:22.205ID:kxGtaJYNM
>>6
確かに快適だよね
Gとも無縁だし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:02:23.892ID:ku79ZgS7p
>>7
1000万代の家の固定資産税なんてしれてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:17.928ID:kxGtaJYNM
一軒家持ってる奴が心底羨ましい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:30.113ID:T/0xvVPK0
はえー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:29.593ID:Kp8O31Zu0
タワマンより一軒家
0016みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:55.148ID:bVLMZJQN0
あとはお隣ガチャをマンションのほうが回しやすい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:55.408ID:kxGtaJYNM
田舎の中古一軒家は本当に安い
モノによっては800万くらいで結構立派な家を土地込みで買える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:41.860ID:qzvmM30l0
築30年の中古買って15年済んだら築45年
台風で吹っ飛ぶぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:06:07.874ID:kxGtaJYNM
まさにそれなんだよね
将来を見据えて購入検討してはいるんだけど一軒家かマンションの一室か延々に悩んでる
ずっとこの土地で暮らさないといけないしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:06:53.490ID:kxGtaJYNM
>>18
買うとしたら築10年前後で1200万くらいのやつ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:07:44.626ID:2PjFHDtva
茨城いた頃そんな感じだったな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:08:16.303ID:pdAd+flC0
シロアリめんどくさいぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:08:31.164ID:kxGtaJYNM
>>21
地方はこんなもんだよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:09:02.404ID:kxGtaJYNM
>>22
全く虫を見てない生活してるからそういうのが本当にネック
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:09:18.548ID:kxGtaJYNM
>>23
そうなのか
とりあえず家賃を払う人生から解放されたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:09:48.043ID:kxGtaJYNM
マンションならいざという時も売りやすいと聞くしマンション探すかなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:14:29.902ID:kxGtaJYNM
15年前になんとかしてローン組んでたら今頃完済してたと思うと辛い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:17:13.847ID:jUHc6z1FM
ローンの金利と固定資産税加算して15年立った時の設備の更新と火災保険加算して計算すればかなり余分な物出費があったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況