X



鉄フライパンめっちゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:39.807ID:RE91xCPnr
俺のフライパンって感じがしていい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:48:49.340ID:owet2XF+M
錆びろー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:50:30.424ID:RE91xCPnr
>>2
油返し毎回するし錆びても直せるので問題ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:15.930ID:RE91xCPnr
最初ガスコンロでシーズニングしたら温度が足りなかったらしく明るい青色になって少しまだら模様になったんだけど、カセットコンロで焼き直して再度油返しして水で冷やしたらちゃんと真っ黒になった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:56:38.612ID:RE91xCPnr
シーズニングで黒錆を作るからちゃんと手入れしてれば赤錆は出来ないはず
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:56:55.122ID:RE91xCPnr
>>4
専門的って殺伐としてるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:57:57.862ID:ktWPvUlR0
中華鍋買うわ(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:58:43.681ID:A4yOidXda
育てる が気持ち悪い世界
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:30.482ID:RE91xCPnr
>>8
料理屋の中華鍋育ててる動画見て買った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:35.599ID:/NU64b9y0
この間ネパール鍋って鉄鍋あったけどどうなんだろう
柄熱そうだったんで買わなかったけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:48.172ID:RE91xCPnr
>>9
なんか人生楽しくなさそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:02:26.972ID:/NU64b9y0
育てるって言ったって最初だけなんだろ?
一回できたらもう自立して旅立つ我がチンポパン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:02:46.385ID:RE91xCPnr
>>11
柄が長いやつなら先の方はそこまで熱くならないらしい
ただそれでも持ちにくそうだったから柄が木のものを買った
0015みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:35.154ID:bVLMZJQN0
IHで使えるを鵜呑みにして使ったら2mmくらい歪んだんだけど
それ以来買い替えも検討しないままおいてるんだが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:51.685ID:RE91xCPnr
>>13
毎回油返ししないと焦げ付いたりくっついたりするよ
あとコーティングも深くなっていくから使い込むとどんどん油返しをしなくても良くなってくる
ちゃんとケアしないと一瞬でダメになる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:06:27.726ID:RE91xCPnr
>>15
鉄フライパンはIHだと相性かなり悪いと思う
あと安い鉄フライパンだと厚みが足りなくて急速に冷ますとすぐベコベコになるので洗うときは熱を冷ましてからor温水を使う必要がある
一番いいのは厚底フライパンを買うこと
0018みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/03/19(日) 18:08:47.351ID:bVLMZJQN0
>>17
オススメってある…?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:14:49.838ID:CozOP94Or
>>18
IHでどうなるかわからないけどリバーライト 極っていうフライパン使ってる
これはガスバーナーでちょっと赤くなるまで熱して水で冷やしても変形しなかった

普通の鉄じゃなくて窒化鉄ってのを使ってるので錆びにくいしいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:16:23.163ID:CozOP94Or
>>19
料理によって向き不向きがあるのでテフロンパンの方がいい場合も多いと思う
0022みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/03/19(日) 18:18:52.257ID:bVLMZJQN0
>>20
6500円か
今使ってるのホームセンターの1600円だったから安物買いの銭失いだったな
厚板ポチるわ
0023みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/03/19(日) 18:19:03.760ID:bVLMZJQN0
ありがとう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:21:31.525ID:8tDTe12zr
>>22
その前にちゃんと手入れの方法とか調べてな
最初は油入れてガスコンロでガンガン焼いて冷やしてってやらないと酸化皮膜出来ないから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:24:15.367ID:odjE3BDp0
重いのがな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:26:11.807ID:ytq5FLJZr
>>25
それはそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 18:26:27.140ID:ytq5FLJZr
めっちゃID変わるな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:19.811ID:x+Cx05tr0
鉄フライパンなんて2000円で買えるだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:25:19.929ID:3idtTkTU0
中華鍋だけど炒め物やチャーハンはテフロンとは別次元になったわ
とくにチャーハン上手く出来なくて悩んでる人は中華鍋使ったほうがいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:25:24.309ID:fpL43ofEr
>>28
安くても基本変わんないからな
ただみみずも言ってる通り安いのはベコっとなるから取り扱いに注意
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:29.292ID:jBhRxV/I0
最近よく建つね鉄フライパンスレ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:10.387ID:I2lswkgWr
俺が立ててるから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:13.528ID:EzSV/N8R0
筋肉つけてでも、厚みは3ミリは欲しい
蓄熱を考えると妥協の限界値がここ

フライパンに重合させる最初の油選びは超超超重要
人によって変わるけど、俺は紅花油派
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:02.791ID:I2lswkgWr
>>33
俺は油返しにグレープシード油使って料理には米油使ってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:44.227ID:63jWNwWwd
めんどくせーからクソ安フライパンを定期で買い替えるのが正解だよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:55:57.114ID:I2lswkgWr
>>35
多分そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況