X



ChatGPTは産業革命とか言われてるけど実際のところどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 16:49:31.162ID:8SoUhNiT0
エロい絵を作成出来て
Excelのマクロを簡単に使えて
代わりに文章を作ってくれる

こんなイメージなんだけどさ
教えてエロい人(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 16:50:37.110ID:ZE8seWtSa
流石にそりゃねーだろ
産業革命は言い過ぎ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 16:52:13.452ID:0WFIxVke0
平均的な言説にまとめるAIだから
ネット上に正しい答がたくさんあれば最適解を提供してくれるけど
ネットに嘘しかないようなものや何もない場合にはポンコツになる
クリエイティブなことはできない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 16:53:47.363ID:NthoSjgs0
アルゴリズムの改善→使う人が増える→イノベーションが起きやすくなる このサイクルが落ち着いたときにどこかで幻滅期に入る
それまでの間に社会が変わるほどの影響を与えるものがいくつできるかという話になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 16:53:51.632ID:X9/lt9Vp0
>>2
4はそこまで嘘つかないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 16:54:02.160ID:OwZV6UAB0
sfじみた世界にわかりやすく一歩近づいたのは間違いないがこれだけで世界が一変とかはまず無い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 16:55:28.238ID:1nYXvcGR0
>>6
ChatGPTしか知らない無能
論文をソースに確実な情報だけを発信するAIがもう作られ始めてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 16:57:06.052ID:0WFIxVke0
>>12
ChatGPTのこと聞かれてんのかと思った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 16:59:04.021ID:GK9YxVoDd
ある程度の専門知識がある人間が使うと漏れてる知識をカバーできて物凄く便利
浅い知識しかないと使いこなせない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 16:59:04.023ID:NthoSjgs0
でもあのしぇあぽいんと()とかいうそびえたつクソを生み出したマイクロソフトだからどうだろうな
OpenAI自体も技術自体をクローズドにする方針に完全に舵をきっちゃったし
googleやmetaあたりがぼちぼちカウンターで何かしかけそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 16:59:38.072ID:HyM9+I/Xd
産業革命って人間の意識をパソコンに繋げるみたいな超技術出てこないと無理だろ
近い将来かならず出るんだろうけど俺らが生きてるうちには無理だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:00:56.994ID:YxYxPYRl0
そもそも産業なのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:03:02.545ID:NthoSjgs0
google検索の登場くらいのパラダイムシフトがそれに数えられるなら
なんかものごとをはじめるときにまずAIに相談するのがスタンダードになったら同じ水準には達しているだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:04:55.206ID:w0K6xs6q0
ネットの情報を平均化して要約してくれるのはありがたいけどソースがブラックボックスになってしまうのが怖い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 17:05:27.720ID:hBxNJkQpr
>>22
Bing AI使えばソース出してくれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況