X



動画撮影ようにカメラ買おうと思うんだがSONYのαシリーズが最適解?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 08:06:01.756ID:X9/lt9Vp0
レンズは18mm-105mmを考えている
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 08:07:23.792ID:8dHWK2Mo0
何の動画かにもよるけどα6000シリーズ買っとけば後悔はしないやろな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 08:08:48.004ID:bOeMqI5Z0
vlogcamは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 08:09:07.136ID:X9/lt9Vp0
>>2
VLogみたいな感じかな?
子供たち撮る感じ
a6000シリーズの超解像技術って動画でも使えるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 08:10:39.656ID:qnNnrD810
動画ならルミックス一択だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 08:10:51.308ID:X9/lt9Vp0
>>3
E-マウントならいいかも?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 08:11:38.829ID:X9/lt9Vp0
>>5
そうなの?
あまりLUMIXしらんわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:16.401ID:8dHWK2Mo0
>>4
動画でデジタルズームするくらいだったらもっと倍率高いレンズ買ったほうがええやろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 08:20:16.029ID:X9/lt9Vp0
>>8
レンズが暗くなるから手ブレ補正ちゃんと効いてそこそこズーム出来ればあとは編集側で多少寄れるならいいと思ったのよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 08:22:37.652ID:0WFIxVke0
動画メインならα7s
これしかねえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 08:23:14.824ID:SE3h9rZxa
よくわからんけど夏の運動会撮るとかなら暑すぎて熱停止しそうよな

α7sⅢを指名買いするとかじゃなければその辺強いLUMIXにしとけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 08:23:53.396ID:X9/lt9Vp0
>>10
フルサイズ機かー
いいの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 08:25:02.725ID:X9/lt9Vp0
>>11
いままでNEX-7でその辺り撮りまくっていたけど熱でダメになったことないが…
上位機種はその辺繊細なのね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 08:42:21.902ID:dj2BxO4s0
iPhone
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 08:43:44.512ID:X9/lt9Vp0
>>14
手軽に撮るには最適
でもズーム弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況