X



写真 お前ら助けて・・・巻き爪放置してたら足が腐った・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:29:42.177ID:OJyySGlL0
痛みはないけど膿が出る
病院はこわい
https://i.imgur.com/9AavqrI.jpg
0002ボール代996号⭐
垢版 |
2023/03/19(日) 07:30:34.601ID:W4He6iN40
ヒエ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:30:44.590ID:s6QXUaGPM
腐ってはないけど爪もっと切っとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:30:46.710ID:X0McZgjQ0
とりあえず膿出なくなるまでギューッとやって消毒しろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:31:11.388ID:dvRFAz2Q0
まだ軽い方
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:31:35.703ID:crEByy5z0
行けよ病院 後生だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:31:44.509ID:OHLSNguP0
病院行ったら爪剥がされるぞ
画像は見てない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:31:54.726ID:OJyySGlL0
>>4
分かったやってみる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:31:59.854ID:96PK4Q24d
爪の切り方下手すぎない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:32:04.979ID:v0gbpUbx0
巻き爪って軽く見られがちだけど現代医療じゃ治しようがないんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:32:07.289ID:dSPc0HfE0
巻き爪で痛くないとかあるの?もう死んでる?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:32:27.222ID:gTQbnB8B0
切るからそうなるんだよ
食い込ませたままにしとけば皮膚が硬くなって大丈夫
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:32:44.190ID:s6QXUaGPM
>>9
何でホームベースみたいになってんだよとは思った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:33:00.495ID:OJyySGlL0
>>6
爪剥がされそうで怖い・・・
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:33:07.413ID:kg4J7w+B0
めっちゃ化膿して腫れてるやん
病院行けって
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:33:38.332ID:yurkgi4M0
血が出ただけじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:34:30.948ID:1xJfpmYu0
針で膿みだして消毒
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:35:06.568ID:luWqiJi10
病院怖いって子供みたいなこと言って体壊してたら元も子もない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:35:51.990ID:OJyySGlL0
>>11
最初は痛かったが放置してたら痛くなくなった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:36:10.384ID:zoRdOl/W0
>>10
ワイヤー矯正で簡単に治る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:37:20.772ID:2efQH0Rn0
周りの肉広げる感じにテーピングしとけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:39:06.704ID:5qNyTD6g0
何だその爪の切り方
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:39:58.422ID:gTQbnB8B0
四角に切れよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:40:20.993ID:pnIUblWX0
王冠みたいな爪の切り方やめれw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:41:03.261ID:OTaEkUgP0
病院さっさと行ったほうが安く済む
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:41:22.053ID:OJyySGlL0
>>23
一度痛い時にここで相談したらお前らが爪剥がされるのなんのって脅かすから怖くなって放置した
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:41:53.108ID:OJyySGlL0
>>24
信じていいの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:43:16.964ID:kg4J7w+B0
家に消毒液とかはあるのか?
あるなら一応消毒はしとけな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:43:58.754ID:gTQbnB8B0
>>29
マジレスすると全剥がしはされないがハサミで切開されて爪切り取られる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:45:40.615ID:OTaEkUgP0
病院行かない前提なら膿絞って出し切ったら消毒して
しばらくは血糖値上げるとやばいから1食400kcalくらいに抑えて間食とかジュースやめて
怪我治るまで食生活注意するよう心がけろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:45:51.925ID:9udb68GXM
爪の切り方キモい
これ一因じゃないか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:46:38.921ID:dSPc0HfE0
俺も巻き爪なのかたまに膿が溜まるけどめちゃくちゃ痛いよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:51:39.249ID:OTaEkUgP0
アルウエッティoneとかの個包装アルコール消毒綿とか
目付近用とかの精製水滅菌清浄綿とか常備しておくと便利だぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:55:05.976ID:kg4J7w+B0
>>35
俺は確か厨房の頃に
友達からお姉ちゃんが巻き爪なってなんか滅茶苦茶辛くて厳しい思いしてる感じの重い話聞いて
それがトラウマみたいになって足の親指の爪の端っこだけは面倒臭くても常に巻き爪ならないよう必ず奥まで念入りに切るようにしてるから
こんなスレ観たらその友達に本当心から感謝だわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:55:47.567ID:HrA0qvFnd
これくらい何ともない
病院行けば治る
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 07:57:39.123ID:OTaEkUgP0
怪我のときに栄養とろうとして血糖値上げて糖尿病ツモって患部腐るやついるから
そこだけは気を付けとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況