X



漫画を描いてアニメ化ゲーム化グッズ化して億万長者になってモテたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:33:49.458ID:1ZT0ZOPt0
何すれば良い?図画工作は5だった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:34:20.167ID:U/4yD32f0
美術は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:34:51.881ID:idI5f2PV0
工作は俺も5だった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:35:15.400ID:6R9b9QK4C
ワンピースのフィギュアとか作りまくって売るんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:35:16.204ID:1ZT0ZOPt0
>>2
美術も5だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:35:52.699ID:idI5f2PV0
俺も美術も5だった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:36:41.137ID:z+1kYGCK0
グッズ化はじぶんでやるってこと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:36:50.118ID:p9FTuilJ0
国語は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:37:34.750ID:evYUtKbM0
でも漫画描くの苦手そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:38:24.148ID:evYUtKbM0
何で漫画なの?
物語考えたりそれを絵にするのが好きならいいんだけども
好きならもうやってるだろって思いますね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:38:40.393ID:1ZT0ZOPt0
>>4
時間の切り売りになっちゃうな
ちょっと腕が磨かれるけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:38:59.450ID:1ZT0ZOPt0
>>6
億万長者だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:39:33.125ID:1ZT0ZOPt0
>>7
デザインだけは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:39:33.768ID:evYUtKbM0
結局のところ「人に(社会的に)認められたい」だけなのでは?
普通に就職して働けばいいだけなんだがそこにはネガティブなイメージ持ってて逃げてるんだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:39:49.382ID:1ZT0ZOPt0
>>8
国語は2だった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:40:28.454ID:Vn6AiUOSM
漫画家とか儲からないだろ
ワンピとか鬼滅レベルじゃないと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:40:28.997ID:1ZT0ZOPt0
>>10
やってるで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:40:55.768ID:1xJfpmYu0
話を作る能力が必要
とにかくネームを切って
それを作品として仕上げると言う作業を繰り返す
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:40:57.958ID:1ZT0ZOPt0
>>16
ど素人の思考でワロタ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:41:14.659ID:1ZT0ZOPt0
>>18
せやな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:42:19.002ID:Vn6AiUOSM
>>19
億万長者だろ?
普通に連載するくらいじゃ平のリーマンと同じくらいの金しか手に入らないよ
厚生年金も払えないし退職金とかもないしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:42:56.315ID:vDwQ5DI/0
漫画だとストーリーや絵も大切だけど演出も重要だな
どう見せるかという
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:43:22.505ID:1ZT0ZOPt0
>>21
お、おう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:44:14.168ID:Vn6AiUOSM
>>23
その反応クソ腹立つからやめろ
現実見ろゴミ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:44:15.689ID:1ZT0ZOPt0
>>22
演出かー
演出という概念でお勉強したことないや
勉強しますわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:44:37.595ID:1ZT0ZOPt0
>>24
もう描いてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:44:56.231ID:1ZT0ZOPt0
>>25
イライラで草なのだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:45:01.260ID:fjkrHicD0
ぶっちゃけ漫画家の大半はそういう邪な動機でやってるよな
マンガが好きで~とか子供の頃からの夢とか言うけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:45:29.145ID:Vn6AiUOSM
>>28
なんJに帰れ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:46:32.966ID:guQEjIvS0
厨房かな
漫画家とかブラック企業で働くよりキツイし割に合わんし
夢見すぎだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:47:41.500ID:1ZT0ZOPt0
>>29
バカと天才は紙一重だからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:48:05.612ID:1ZT0ZOPt0
>>32
なんで社畜前提なのw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:50:37.698ID:guQEjIvS0
>>34
連載しなきゃならないから
毎月納期に間に合わせるというノルマを達成しなきゃならないから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:52:16.152ID:1ZT0ZOPt0
>>35
連載も納期もなく悠々自適に描くわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 01:56:00.373ID:1ZT0ZOPt0
>>37
エロに興味ないんだよなあ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 02:04:44.988ID:1ZT0ZOPt0
>>39
映像には興味あるがAV作品を作ろうとは思わないって感じ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 02:05:10.372ID:guQEjIvS0
>>36
そんじゃ無理だな
あきらメロン
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 02:06:15.202ID:1ZT0ZOPt0
>>41
もう描いてるんだよなあ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 02:16:48.482ID:guQEjIvS0
>>42
漫画家として活動してるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況