日本人「お金(教育費)が足りなくて結婚できない!子どもをつくれない!」←これおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:00.050ID:u1WLi3NT0
団塊の世代の時代の方がもっと貧しかったはずだし、今でも最低賃金が最下位レベルの沖縄が出生数では一番多かったりする
つまりお金がないというよりは自分の子どもを勝ち組にしたいと思うようになったから少子化してるんだと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:29.347ID:hjwJupoU0
そりゃこんな社会で高卒にでもなったら積むの確定するし可哀想だろ
高卒でも生きていける時代は終わったんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:11.832ID:pz5mU4Ob0
>>2
わかる。自分も生まれずに済んだらといつも思う
自殺は怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況