X



ドラえもん好きだって言うと同じような粗探し質問ばっかされてもうウンザリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 15:00:55.990ID:y9BbOS8Ex
歴史変えるのは犯罪とか言いながらドラえもんも歴史変えまくってる

のび太は自分のことばっか考えてしずちゃんと結婚しようとしてる
しずちゃんの人生はどうでもいいのか

栗饅頭が〜無人島が〜

あんな道具ありゃあ世界征服余裕じゃねえか
未来は秩序とかないのか

のび太は楽してばっか
怠け者助長マンガか

ジャイアンがクズすぎ、子供に悪影響

嘘をホントにする系道具使えば全部解決じゃん

その他諸々
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 15:01:34.463ID:8OuQt2SD0
なんか前にも見た気がする
気のせいか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 15:03:10.911ID:NeVQ6pOI0
ドラえもん最大の謎はセワシがドラミではなくドラえもんを派遣した事
のび太の事を本気で変えたいなら有能な方送るよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 15:04:02.985ID:y9BbOS8Ex
>>2
きっと気のせいさ
>>3
24巻の最後嫁
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 15:06:14.969ID:8OuQt2SD0
気のせいか気のせいだな
まぁドラえもんに限らず大体の語られるアニメって「あるあるネタ」出てくるからなぁ…

有名なネタは知ってて詳しくは知らない準ニワカが大半だろし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 15:10:43.893ID:y9BbOS8Ex
>>5
似たようなスレなんていくつもあるだろうしな

長く続いた作品でしかも一話完結パターンとなると
どうしたって似たようなエピソードは生まれちまうもんだろうしな

結局誰かが言い出した有名なツッコミをそのまま言ってるだけの人間ばっかだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 15:12:48.921ID:bKoYh+050
本来しずかちゃんと結婚するはずだった男がジャイ子と結婚しないと遺伝子的にセワシは生まれてこなくなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 15:13:56.642ID:y9BbOS8Ex
>>7
一番最初に大阪理論で説明してる
まあかなり強引な屁理屈だが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 15:14:17.127ID:8tbYIdIva
ジブリも
千と千尋の舞台は風俗
トトロは死神
もののけ姫のカヤは許嫁
風立ちぬの声優
ラピュタのバルス
魔女宅の生理

同じ話ばかり擦られ続けてるね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 15:16:34.950ID:y9BbOS8Ex
>>9
ドラえもんじゃそういうのは
タレントとか行かなきゃとかバラバラボタンとかか

ジブリは別に好きなわけじゃないが
やっぱジブリ好きからしたらウンザリなんだろうなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 15:27:03.257ID:uKxPUN+m0
もうそういう事しか言う事無いくらいの出来のいい作品ってことで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 15:29:45.603ID:XbQgH1z3d
>>7
何に乗っても目的地に着くってたとえで説明はされている
あのたとえ話はつまり世界の修正力の事を言っている
しずちゃんが誰の子を産もうが関係なく、のび太の5代後にはセワシが産まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況