X



Z戦士ってなんで普通に働かないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:50:58.465ID:aRckUSaar
倫理観ないし暴力に頼って暴れまくってて不愉快
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:51:29.680ID:DF0D2YUy0
悟飯
はいロンパ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:52:09.645ID:lQLDSa450
悟空は畑耕してたろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:52:10.121ID:Z4GhMVo40
改だとドラゴン戦士になってたな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/18(土) 12:52:10.300ID:3S5YSIdb0
あいつらいないと人死ぬまくるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:52:55.998ID:TlxLqbGT0
悟空とベジータと天津飯以外はちゃんと定職あるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:52:58.682ID:NC1F3a3i0
ヤムチャは助っ人外国人枠として働いてるし
テンツメシは道場開いて師範してる
そしてクソソソは多分サラリーマンか何か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:18.559ID:DF0D2YUy0
クリリンも定職についてたな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:45.068ID:/cdkv1qG0
悟空 畑仕事
ベジータ ヒモ
悟飯 学者
ピッコロ 水だけで生存可能
クリリン 警察官
ヤムチャ 野球選手
天津飯&チャオズ 不明
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:52.451ID:DF0D2YUy0
>>8
超だとなんか警備隊みたいなので働いてたぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:54:11.437ID:mJ1/XXwba
クリリンは警察やってただろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:54:18.588ID:tSIftGn00
マーベルヒーローも普段は社会人だもんな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:54:46.555ID:2nYhAGwQ0
>>11
ヤムチャが割とクズだと思うわ
0017みく ◆lrXL1uK51k
垢版 |
2023/03/18(土) 12:56:06.499ID:BMpxEPxar
ピッコロさんとかたまに 
パンケーキとか持ち帰ってそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:56:46.509ID:iyvKu5SJ0
ベジータ たこ焼き屋
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:57:02.172ID:me0emoGpM
国はあいつらに金払って良いレベル
地球救ってんだから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:57:47.618ID:qp69r/n9a
ベジータに関して言えばあの家ボディガード必須だろうしそれを一人で担えるから定職着くより引き篭もってたほうがいいと思うわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:57:52.214ID:DF0D2YUy0
>>15
キャッチャーという枷があるからチャパ王くらいの戦闘力でも対抗できるだろうし
地球人目線で見ても特別理不尽とは言えないのではないか?
まあ舞空術でキャッチとかしてたら引くが
0022みく ◆lrXL1uK51k
垢版 |
2023/03/18(土) 12:58:23.293ID:BMpxEPxar
>>19
映画で18号が天下一武道会の賞金カツアゲしにMRサタンの家に行っとったから、多分ガチで何ももらってないな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:58:34.859ID:tSIftGn00
>>20
ボディーガード兼連れで一石二鳥か
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:58:52.166ID:VVeKv29fr
>>11
天津飯は武道館開いてた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:59:11.050ID:iyvKu5SJ0
ナメック星人ピッコロの食事は水を飲むだけでいいので食費要らんし働かなくていい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:59:59.485ID:qdHXa0er0
天津飯は自分の道場持ってるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:00:41.289ID:DF0D2YUy0
>>20
あのレベルの金持ちで最終的に国家を超える武力が担保ですってのが最高に立ち悪いよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:01:37.135ID:2nYhAGwQ0
>>21
キャッチー選ぶのはわずかな良心だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:01:38.715ID:OdGGqjb+a
ブルマの会社とミスターサタンという後ろ盾があればこそだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:02:13.225ID:ftQ10jYa0
タイパが悪い
0032みく ◆lrXL1uK51k
垢版 |
2023/03/18(土) 13:02:45.793ID:BMpxEPxar
Zではなく
ドラゴンボール好きからしたら
悟空がチチとくっついたのは解釈不一致やった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:04:01.303ID:me0emoGpM
>>22
バイオプロリーのやつか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:05:15.026ID:me0emoGpM
>>34
大人悟飯のやつか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:05:38.879ID:4rb6/JnIa
17号が環境保全かなんかの仕事やってるのはなんか違うと思った
0037みく ◆lrXL1uK51k
垢版 |
2023/03/18(土) 13:05:51.543ID:BMpxEPxar
>>35
いえす!おーんばっちゃまwじゃっちゃま、ややこにとっつぁまwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:06:24.098ID:DF0D2YUy0
>>34
でも強さDBキャラは議論で熱が弱点とか言われるのだいたいその映画のせいだよね
あとGT
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:07:17.243ID:hdnR0G/50
悟空も牛魔王の家に住めば警備員になれるかと思ったけど明らかに過剰防衛だった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:07:21.842ID:DF0D2YUy0
>>36
GTの末路よりましだから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:08:29.678ID:gz5suXZfp
今だとガチで働いていないのベジータだけだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:08:59.424ID:SqKbO2m3M
ひゃ~おめぇオラに普通の仕事が出来ると思うんかぁ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:09:06.019ID:+L2agSNN0
>>36
17号18号は自然と動物大好きな16号も認めるぐらいだからセーフ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:09:39.259ID:DF0D2YUy0
>>42
ピッコロ働いてんの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:10:46.179ID:gz5suXZfp
>>25
衣→自分で出せる
食→水だけで良い
住→天界でおk
働く必要ないな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:19:45.121ID:VVeKv29fr
>>42
洗濯物畳んでたし専業主夫なんだろ知らんけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:20:14.355ID:mzh+Cbhk0
スーパーマンですら働いてるのに
0052みく ◆lrXL1uK51k
垢版 |
2023/03/18(土) 13:21:49.359ID:BMpxEPxar
>>43
お前亀仙人のところで現代社会とかも 
べんきょうしてたはずやろwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:23:29.453ID:1zf+Uk9d0
>>46
この間の映画のPVで大魔王風の悪そうなイスに座ってたけどアレ天界だったのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:26:43.013ID:WLNs+/REa
奴隷「なんで貴族は働かないんだズルいぞ!」

猿ジャップの精神性はすべてここに集約される
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:27:55.130ID:DF0D2YUy0
>>54
武士が台頭してからの貴族なんてマジでなんもしてないからしょうがないね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:29:57.724ID:r3CEzjdb0
Z戦士のZってどこから来たんだろうね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:30:27.381ID:me0emoGpM
>>56
なんか格好いいから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:09.699ID:iyvKu5SJ0
>>56
マジンガーZだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:16.142ID:WLNs+/REa
>>56
日本猿のいつもの猿真似ですよ

アメリカのマーケティング戦略においてX、Y、Z世代ってのがあってそれをそのまま言ってるだけ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:18.028ID:me0emoGpM
>>56
>>57
間違えた
鳥山明が早く終わらせたいからってアルファベットの一番最後のZにしたらしい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:33.395ID:VVeKv29fr
>>60
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:33.616ID:AiE8IZII0
>>60
「ん」じゃなくてよかった
ドラゴンボールン
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 13:40:21.961ID:1zf+Uk9d0
ドラゴンボール完
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 14:26:45.406ID:DF0D2YUy0
鳥山がもう終わりたいという意味を込めてZにしたんだぞ
いや嘘だけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 14:30:29.813ID:q+JnYtscr
>>66
え、嘘なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況