X



マジで過去に行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:11:14.209ID:3I+uTlbO0
僕は高校生だが自分の過去はともかく、産まれる前に行きたい。
人、街並み、文化、車、ファッション、風俗、音楽…挙げだしたらキリがないがとにかく全てにおいて昔に憧れてしまうんだ。
ノスタルジーを感じてしまう。

もちろん美化してるのは分かってる。そう言われても仕方無いし、昔は今と比べたら何かにつけて不便だったり、生きづらかったりとか色んな問題もあると思うが、なんて言うか今の時代は味気なく感じちゃうんだ…

昔の汚くて古典的で人間臭くて、でも何処かシンプルで洗練されててみたいな、語彙力無くて申し訳ないけど分かってくれる人はいないだろうか…?
ふと過去の時代のことを考えると無性に過去に行きたくて仕方なくなる。探究心って言うのか?色々確かめたいこともある、
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:11:39.246ID:ZYe0+E3za
そうですか
0003𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/03/18(土) 12:11:42.736ID:tluMbphEM
アンティーク雑貨集めればいいだろ。馬鹿なのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:12:11.480ID:ZzQGUdd60
高校生まで読んだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:13:00.253ID:3I+uTlbO0
>>3
違うそうじゃないんだ。古いものだって好きだしでも、僕の場合モノの次元を超えてる気がする。もうその時代のその空間その時間に取り憑かれてる感じがするんだ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:13:16.899ID:3I+uTlbO0
>>4
すまん。長文で読む気は起きないかもな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:13:36.611ID:Gzsk0RKh0
過ぎ去りし過去を求めてクリアしてない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:13:40.177ID:c/lCm8rf0
ビットコ買いたいスレかと思ったら全然違った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:13:51.006ID:bHbnz1td0
探究心まで読んだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:14:01.195ID:jTcRIOhL0
過去は良いけどうんこ関係だけは無理
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:14:04.229ID:3I+uTlbO0
>>8
あー違うなぁ。そういう過去に行きたい、って話では無い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:14:40.858ID:3I+uTlbO0
>>7
うんそうよな。過去に行きたいってどれだけ願ってもかないっこない。現実的に考えて余りに不都合な点が多すぎるしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:15:04.375ID:3I+uTlbO0
>>9
結構読んでくれてるやん笑 ありがとな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:15:19.813ID:3I+uTlbO0
>>10
あーまぁな。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:17:00.301ID:3I+uTlbO0
古い写真を見るとその世界に入り込みたくなる。
youtubeとかにころがってる昔の◯◯の映像とかでも、あーここに写ってる人はどんな生活をしてどんな人生を送ってたんだろう…とかこの後どうなったんだろう今何してるんだろうか、みたいな思考になる。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:17:16.931ID:3I+uTlbO0
>>15
世界旅行はしてみたい。日本語以外喋れないけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:17:46.926ID:gUF9EMUc0
コールドケースでも見れば
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:18:10.677ID:3I+uTlbO0
なんだろうな。今に満足してないのかな?
色んな世界を見てみたい。自分の知らない所へ行きたい。見たことも無い景色を目にしたい。
そんな気がする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:18:46.541ID:3I+uTlbO0
>>18
ドラマでは満たされないかなぁ。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:21:29.923ID:7wfSayAza
そういう服着たりインテリア揃えたり映像作品見れば良いじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:22:35.579ID:gUF9EMUc0
>>20
あれ時代考証すごくて過去映像がBGMも衣装や小物2街並みから素晴らしいから勧めたんだけど
日本版はゴミだけど米版は一回見てみろって
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:23:01.267ID:3I+uTlbO0
>>21
うわぁぁそういう事ちゃうんだよぉ……
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:23:35.986ID:3I+uTlbO0
>>22
ググッたら日本のやつでてきたけど海外版のがいいのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:24:52.420ID:7wfSayAza
タイムマシン以外で不可能なんだから何とか趣味として消化しろよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:17.305ID:3I+uTlbO0
>>25
趣味として消化出来ないとこまで来てるんだよなぁ。
タイムマシンできないかなぁ。オカ板である様な時空の歪みとかで行けたりしないだろうか…帰って来れないのも困るけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 12:28:17.451ID:7wfSayAza
例えば海外なんかだと一昔前の文化が余裕で残ってたりもするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況