X



女子小学生「Androidダサいから嫌!iPhone14(138,930円)買って!!!!」←こいつを説得する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:16.957ID:wRyqR7FKp
友達と同じじゃないと嫌な模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:26.796ID:+zqYpC3k0
おじちゃんが買ってあげるよ^^、はい一万円(ドサッ)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:27.608ID:7SdJjpywM
友達のiPhoneを叩き割る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:42.544ID:sGykJzvVM
友達やめさせたらいいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:45.140ID:pJoJW4pG0
俺「アドガード、vanced、SDカード、2chメイト、戻るボタン、代替え機、指紋認証…iPhoneにはこれ全部ないけどいいの?」

女子小学生「そ、それは…」

大事な事に気付けたようだね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:31.817ID:N5962nxC0
iPhone6s
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:54.081ID:5PIZEY/f0
メルカリでiPhoneXRのSIMフリー買う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:31:27.330ID:pfffZocp0
Xperia10Ⅳいいぞ~
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:33.868ID:JUkLo4Va0
>>5
どれ一つAndroid機種の標準機能じゃなくて草
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:56.319ID:KPaHLTHE0
うちにはそんなお金ありません
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:56.569ID:QDpvJlH5M
親が情弱なの本当にかわいそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:25.504ID:GibpYX/v0
安いスマホに可愛いケースオーダーで作って納得させる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:36.215ID:9NjuCSIRd
ウチにはライトニンケーブルはないって言う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:42.185ID:7F5ftmZ+a
>>5
女子小学生「いいよ!」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:14.261ID:BwU4Ztwz0
買うにしても子供に10万もたせるのやべえよな
そこら中でiPhone盗られてんのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:34.380ID:xaQZbYdO0
>>5
代替え機wwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:59.975ID:XYheOxdY0
iPhoneて指紋認証ないの?んなわけねーべ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:46.710ID:QDpvJlH5M
>>17
SEしかないよ
あとは全部Face ID
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:49.884ID:KM51rbka0
おじさんの白い液1リットルと交換だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:07.762ID:nCpZ+m0R0
>>8
せめて5にしろよ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:43.595ID:5PIZEY/f0
どうせ子供なんて形しか見て無いから、程度の良い中古買っときゃ良いよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:19.990ID:4bU54Bwpp
>>5
全部要らなくてワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:27.895ID:GibpYX/v0
いやまじでケースで何とかなるって
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:58.504ID:QqbHuq/00
iPhoneやAndroid問わず
小学生には早い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:06.935ID:nZtVYQQYa
すじマン舐めまくって黙らせろや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:07.962ID:xEImRAnn0
>>19
交換??
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:08.217ID:nZtVYQQYa
おれはJSにはスマホ持たせてほしい派だな
たまに生配信で露出するし
性犯罪に巻き込まれてほしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:31.492ID:XYheOxdY0
>>18
iPhoneクソだな
覆面レスラーどうすんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:43.913ID:JUkLo4Va0
>>13
子ども「ダイソーで1100円だよ?」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:18.014ID:JUkLo4Va0
>>15
やばい地域に住んでるな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:35.746ID:Mq/VmdMsM
じゃあ金貸すから将来働いて返せ
年利は109%な
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:10.186ID:4qbTXItLp
小遣いから全額出せ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:13.419ID:rlP30Cy50
買っていいぞ
その代わり今日からパパと一緒にお風呂に入ろう

いいね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:36.420ID:JUkLo4Va0
>>29
パスコード
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:15.246ID:3c2n8THga
今はもうiphoneの方がダサいだろ
ジョブズ嫌いだったけどジョブズ死んでからはみるみるiphoneがダサくなってやっぱセンスはある人だったんだなって思ったわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:50.143ID:x8TacIhdM
働いて買おう💦
今日もマッサージ☺頑張ってネ👍
おじさん応援してるよ~😄✨

こう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:48.424ID:f7nzjm7bH
オシャレな人でpixel以外のandroid使ってる人がいないのが悪い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:46:56.300ID:JUkLo4Va0
>>38
オシャレなauユーザーとは通話できないな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:47:40.636ID:MV/t41xa0
ぶっちゃけコミュニケーションツールだから言い分も分かるが与えるには高額すぎる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:47:42.615ID:pfffZocp0
>>20
10でも十分だぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:51:51.326ID:mIUgesLd0
「みんなと同じものを持ってない」ってことが最悪いじめとかに発展することもあるだろうからなあ
子供のうちは
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:52:22.856ID:MRtcjSdCM
>>42
SE3がベストサイズだね
スペックは13相当だけど電池少ないからよく考えて使わないとすぐ電池切れる
スマホの使い方勉強させるにはもってこいだと思ってるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:54:36.804ID:sCxCOvbSd
むしろ逆にじぃじかばぁばに買って貰えばよくねw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:56:53.116ID:5VoK+TY60
お互いSEで妥協しろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:57:02.821ID:v2pBbJLpd
欲しいって言われていちいち買ってたらワガママなガキになるぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:57:11.026ID:D2hJ96Mfp
中古のSE2で我慢しなさい😡
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:57:27.435ID:cdgMft/zd
>>48
ああ、うちの子だわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:59:36.465ID:EzC9272q0
しばく
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:02:33.902ID:qhVvN5T2a
まあ中古で型落ちあげれば大体おさまるやろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:02:44.419ID:mIUgesLd0
買ってあげて、しばらくはお小遣い少なくすればいいんでね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:02:53.182ID:osfSHr9o0
14万はパパのお小遣いの半年分くらいかな
パパはこのお小遣いでお昼ご飯を毎日買って食べてるんだ
たとえばコンビニでお昼ご飯を買うと安くても1000円はするよね
で、パパは毎月20日はお仕事に行ってお昼ご飯を食べてる
そこで1000円×20日×6ヶ月、簡単な掛け算だからやってみてごらん・・・
それから14万から計算した結果を引いてごらん・・・
2万円くらい残るけど、これがパパの実質的なお小遣いなんだ
1ヶ月分じゃないよ、半年で2万円だ
これがどんなに辛い状況か、娘ちゃんなら分かるよね?
もし娘ちゃんがiPhoneを欲しいというなら
パパはお昼ご飯代を我慢して、かろうじて残ったお小遣いも使わなきゃならない
半年間、お昼ご飯抜きなんだよ・・・自由に使えるお金は1円もなしだ
娘ちゃんが欲しいと言うのは簡単だけど、物を買った分、何かが犠牲になってるってことは考えた方が良いよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:04:57.858ID:JQck4tyi0
>>55
食い過ぎだろデブ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:05:37.023ID:safe/rGX0
自分の娘なんでしょ?
そんなの「駄目だ」で終わりじゃん
なんで納得させる必要ある?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:10:15.582ID:JUkLo4Va0
>>55
娘「じゃあ弁当作ってあげるから買ってね
ご飯のパックとツナ缶で300円くらいでしょ、700円x20日x10ヶ月でiPhone買えるよ!」
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:10:37.485ID:5PIZEY/f0
>>57
物事の道理を説明せずに押さえ付けるだけの人は毒親です
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:11:52.026ID:XYheOxdY0
>>57
パパ活で勝手に小遣い稼いで買われるから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:12:51.603ID:VUDIKSoG0
女子小学生とかiMac発売時まだ幼稚園児とかだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:13:17.993ID:VdPgdmp10
小学生に携帯持たせんなよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:13:20.957ID:O5wYX9Me0
「他所は他所、ウチはウチ!」
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:15:22.921ID:safe/rGX0
>>59
我儘は通らない、駄目なことは駄目だと一蹴するのも教育だと思うがな
ましてや13万のスマホとか度を越してるわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:16:07.876ID:b8oS9vnJ0
型遅れでいいだろ
SEでいいよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:19:03.442ID:hDYFhvMYa
子供は親のお古でいいんだよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:19:56.604ID:/agbrh+e0
親がAndroidだと子供がかわいそうだな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:22:01.690ID:xG6VvNmK0
>>59
ばーか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:23:35.569ID:ohwP3NSMM
いいか?
アイホンを買ったらアップルウォッチとアイパッドとマックが欲しくなる
全部買うと150万になる

そしてアップルウオッチはアイホンにしか使えないから、次のアイホン、次のアップルウオッチ、次のマックとループして4年に200万必要になる

それを俺とマッマとお前と弟で同じように持つとすれば、4年で800万、年間200万。

時給2000円の高額バイトを、1000時間
一日10時間労働として、お前と弟だけの文としても200日かかる

土日祝日休みなら年間休日100あるから、1月から11月まで飲まず食わずで毎日8時から20時まで働き続けたら1年で買えるよ

やってみな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:25:11.119ID:7jqCQ1bn0
>>1はどういう立ち位置って設定なの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:25:57.129ID:JUkLo4Va0
>>69
インターホンでそんなになる?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:51:18.393ID:e/DRkJqt0
ガキのスマホなんて型落ちスマホで十分だ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:55:08.522ID:KJOFfcwD0
おじさんと1時間一緒に居るだけで買えるだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:57:15.816ID:ohwP3NSMM
iPhone14promaxにLightningのSSD拡張ドライブとプロジェクターかって!
↓買い与える
Androidでしかできないゲームで友達の話に混ざれないから、google pixel 7 promax(14万)かって!あとアハモはダサいから純ドコモね!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:58:21.693ID:LWa1rhhUa
>>69
アイホンを買ったらアップルウォッチとアイパッドとマックが欲しくなる
全部買うと150万になる

もうここがツッコミどころ満載
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 10:00:13.292ID:uMXo2JSqM
Mac Proガチスペックで頼むとマジで100万行くぞ
ただ本当にプロ向けなのでこんなオーバースペックは普通要らない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 10:06:20.302ID:cUtKfUD/0
基本1つのスタイルしかないiphoneのがダサいよ
その点androidはメーカーによってスタイル違うし選びたい放題でオシャレ
例えば今ならpixelとか洗練されててかっこいいし安いから後で機種変もしやすいしね
服にしろ靴にしろ身に付けるものはみんなそうやって選ぶでしょ?
もちろんスマホカバーでダサいの誤魔化しながら使いたいならそれでもいいけどね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 10:12:21.035ID:VLdj93dva
お前らにおしゃれを語られるとは思わなかった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 10:28:46.819ID:0arz31AN0
14である必要ある?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 10:29:24.282ID:IqgogRDua
>>2
ワロタ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 10:30:14.312ID:pOCb6XDV0
>>5
女子小学生には要らない機能ばっかやんけ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 10:32:51.080ID:EFDaOIzc0
>>5
それで納得する女子小学生嫌すぎる…
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 10:32:58.978ID:tYviQWgCM
気持ち悪いアップル信者を見せれば嫌いになる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 10:36:49.290ID:/7qgiw+60
SE3でいいだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 10:40:48.664ID:y0PjkbeRp
>>5
ワロタ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 10:45:52.889ID:gQUefAxqM
SE3で十分
中古屋で未使用品ゴロゴロあるだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 10:49:00.360ID:X0R3+tvf0
>>78
でも君見た目ダサいからいまいち納得感にかける
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 11:05:38.082ID:nL7aZYlSM
>>48
わがままな方がいいと思うぞ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 11:12:32.993ID:ibue0px8M
何で欲しいのかまず聞いてみる
友達が持っているとかただの見栄でしょ

でパパ活やったら旭川の自殺とされた件になったり、薬漬けにされてボロボロになるまで売春させられたり、反社会的勢力の女にされて一生普通の暮らしが出来なくなるかもという話をしてやるとか

あとは学校から帰ってきたら時給1000円として家事炊事父の肩揉みなどをさせてバイト代を払って買わせればいいじゃん
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:09.043ID:T4yNJ+XZa
スマホって高校生まではいらんと思うわ どのsns見てても中学生くらいのガキが1番鬱陶しいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況