X



もしかして日本の終身雇用はかなり優秀では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:54:47.990ID:Sa9tSYrg0
チャットGPTは欧米型雇用のが自由でフレキシブルとか言ってるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:55:44.481ID:VJQ2wqtl0
言うほど終身雇用じゃなくなってね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:56:39.665ID:6CE+C/iUa
非正規俺くんが救われないから無能
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:56:45.419ID:BO+9tnpt0
もう破綻してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:57:06.913ID:rQu4Ol630
日本人にしか向かない制度だろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:47.510ID:yKMrHsX+0
アメリカはレイオフとか意味わからん制度が次々生まれるのが恐ろしいと思うわ
法律がAppleのアプデ並に変わっていくのかな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:00:11.679ID:YAn4ZTwx0
終身ってマジで終身だからねぇ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:04:55.719ID:MR2IeV7QH
残業しまくって成果出しまくる前提の制度だからな
欧米に止められて仕事意欲抜き取られた今ではもう無理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:17.117ID:zFIbLnxr0
日本→仕事はあるが奴隷
アメリカ→仕事はある高待遇クビ率過去最高
ヨーロッパ→高待遇高福祉仕事がない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:22.940ID:osfSHr9o0
定期的に昇給があって退職金があるという保証の上で成り立つ制度だしなあ
払うものも払わないのに終身雇用ではデメリットしかない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:06:07.501ID:6eS7v81c0
まだ年功序列破綻してない
殆どの企業でリストラは発生してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況