X



RADWIMPSってBUMP OF CHICKEN追い越したよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:28:16.647ID:XlgoYwtG0
すごいわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:28:24.944ID:9Uvt1pBwr
ポーアイカレー おいしい 塩田
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:29:13.025ID:QgBU6cPWd
新海誠専属バンドのイメージしかない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:29:19.985ID:29BpImSOa
追い越したっていうかバンプが失速した
0006みく ◆lrXL1uK51k
垢版 |
2023/03/18(土) 03:30:07.279ID:BMpxEPxar
>>5
これはある。
RAYで完成しちゃった感ある。
あの曲天体観測へのアンサーソングやんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:30:22.075ID:XlgoYwtG0
卒業式の定番ソングまで作っちゃうしすごいわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:30:26.420ID:tYbP/MOA0
トータルで同じくらいのポジションにいるイメージ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:31:58.926ID:+XKM+bKW0
チキンは恥ずかしい
永遠の中2病バンド
0010みく ◆lrXL1uK51k
垢版 |
2023/03/18(土) 03:32:35.962ID:BMpxEPxar
>>9
これバンド名がダサすぎて 
永遠に英語圏で売れない。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:35:33.888ID:4YjQOvUg0
BUMPはヒット映画の主題歌作ってないしね
0012みく ◆lrXL1uK51k
垢版 |
2023/03/18(土) 03:37:07.030ID:BMpxEPxar
>>11
三丁目の夕日って映画で
花の名を作ったで、あれガチ名曲や
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:38:09.445ID:XlgoYwtG0
>>12
バラードで良い曲作るのは簡単なんだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:39:02.950ID:vlNaS/zj0
猫がホーリーナイト?って曲はどっちだっけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:39:13.269ID:MxuO0AAI0
売上見てきたら桁違いでワロタ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:44:36.695ID:XlgoYwtG0
>>15
桁は同じでワロタ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:46:22.510ID:48SN2Oj00
呂布カルマ「(いい年したおっさんなんでもう中高生センスの)バンプオブチキンはもう聞けないですし」
0019みく ◆lrXL1uK51k
垢版 |
2023/03/18(土) 03:47:39.576ID:BMpxEPxar
>>18
これ負け惜しみなんだよな
呂布カルマってフリースタイルバトルとしては売れてるけど、ミュージシャンとしてはインディーズでもゴミカスレベル
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:49:04.542ID:4sBFO8WG0
当時からのロキノン系で生き残ってるのバンプとラッドくらいじゃないか?
今でも第一線でやってること自体がすごい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:49:22.847ID:48SN2Oj00
>>19
呂布カルマ「ブランキージェットシティは今でも聴きますし」
0022みく ◆lrXL1uK51k
垢版 |
2023/03/18(土) 03:50:28.112ID:BMpxEPxar
>>21

浅井健一は元祖藤原基央やろ
中二病の王がブランキーや
0023みく ◆lrXL1uK51k
垢版 |
2023/03/18(土) 03:51:05.604ID:BMpxEPxar
RADはme me sheと、ギミギミックが入ってるやつが好き
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:52:50.594ID:48SN2Oj00
>>20
95〜01って音楽の激変期だから
おっさんの自分の中でバンプとRADはジャンル同じでも全く感性が変わった別物
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 03:52:52.157ID:k6odYLkG0
よく引き合いに出されるけど
全然似てないよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 04:01:27.845ID:48SN2Oj00
03あたりから今のような時代に変化していったのを感じる
たしかその辺りでCDがオワコンの空気で
既存の音楽からもっと高度になっていった印象
人々がより知識人化して複雑になった
これと大学全入時代も被ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況