X



最近テレビ見てると天才小学生が昔より格段にしゃべりうまくなってると思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 19:56:45.953ID:zZlgtCQ10
教育格差広がりまくったんだなと感じる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 19:59:27.545ID:zZlgtCQ10
昔の天才小学生はいわゆるオタク気質というか得意な分野の知識はすごいけど喋りはうまくない子たちが多かった印象

でも最近テレビに出てくるような子は喋りが達者でしっかりした教育の土台のうえに専門分野の知識を得てる印象を受ける
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 20:01:20.192ID:Ad33QqmsM
知らんけど昔は応募でいまはコネで集まってると思うわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 20:01:59.852ID:+R03wcIO0
今の子は小さい頃からたくさん勉強するらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 20:02:08.057ID:Cm1XyVsS0
セリフ練習の技術が向上した
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 20:03:51.597ID:zZlgtCQ10
田舎で埋もれてるオタクくんより都内で私立に通うお坊ちゃんお嬢ちゃんのが脚光浴びる時代と感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況