X



参政党の言ってることがどこから突っ込んでいいのかわからんレベルでメチャクチャな件w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:22:01.015ID:HL3ZuMFup
民間資本で国営プラットフォーマーを設立し、利益を国民に分配すると言っているんだと思われる
民間資本の寄る辺がnisaって斬新だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:29:23.728ID:WLx6SDcu0
国産SNSってmixiもグリーも今じゃアプリで食ってるだけの会社になっちまったってのに官製で新たにそんなもん作ってうまく行くわけない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:36:33.039ID:HL3ZuMFup
違うんだ
GAFAみたいなのが日本に欲しいって素朴な望みだったんだろ
それが世間知らずの教養無しにとって国産SNSとしか言えなかっただけなんだ
深掘りしないでやれよ可哀想だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:38:57.713ID:WLx6SDcu0
つまりプラットフォームを国産で作ろうと
事業の核がないのに…か…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:45:02.542ID:HL3ZuMFup
事業なんて官僚に考えさせるんや(ノープラン)
少なくとも全国民に1000万配当出しても事業が回るもんつくらなあかん
原資は1人120万のニーサ枠な
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:47:20.090ID:31Gfzjt0M
すばらしい・・・
さすが参政党!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:47:43.114ID:qlngjIBYM
元々あるからなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:49:18.870ID:31Gfzjt0M
国債というのも国民の預金だからね
日本に借金がないというのは知識があればわかる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:53:16.405ID:cEbrsHHh0
>>9
預金なわけ無いじゃん殆どの国債が国民が所有していなくて国民の税金で国債返済し続けてるってのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 19:08:08.981ID:VcdYwfTKa
ぶっちゃけSNSは日本のWeb系の企業だったら作るの自体は全然難しくないだろ
松田学のニュース解説動画がニコニコ動画にアップされてるんだからドワンゴに頼んだらダメなのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 19:17:34.288ID:31Gfzjt0M
>>10
ほらバカはこれだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況