X



暇空「フェミ団体が不正してて~共産党と繋がりがあって~今から闇を暴きますw」ネトウヨ達「ウオオオオオオ!!!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:03:15.261ID:Fn/m6c79d
どうなったん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:04:16.741ID:31ZE2rOLM
何もできてない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:04:28.440ID:0xA1YfRa0
女ガーミンスガー共産ガー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:04:32.939ID:NaDcATgW0
未だにコラボかなにしたのか分らん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:05:01.775ID:Tx4S1NXy0
今裁判してるよ
あと何回言えばいい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:05:49.727ID:0xA1YfRa0
東京五輪叩いてくれ。叩けば叩くほどホコリ出てくるやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:06:03.874ID:w0ahCTtda
チー牛界のヒーロー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:07:18.472ID:iKledDo40
証拠があれば裁判にも勝利できる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:10:46.306ID:V9BwJ53u0
金の使い道の管理がやたらずさんだったとこまでは知ってる
五輪を叩けとかじゃなくてこういうの全部穿り返せばよくね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:12:07.546ID:HaWcpE6o0
>>4
西成の貧困ビジネスを都の委託を受けてやっていた
不正会計水増し請求、身内への横流し
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:12:58.412ID:vw0ools40
>>6
リアルタイムでもボロッボロだった
終わってもボロッボロ出るだろうと言われてた
案の定ボロッボロ出てくる

こんな誰にも望まれない大会後にも先にもこれだけじゃねえかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:13:18.255ID:z7ypJYS4p
>>9
むしろ精査したら請求額より200万円多くかかってたことが判明してもっと都に請求できたことが明らかになっただけだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:14:19.522ID:z7ypJYS4p
>>10
水増しも横流しもしてないけど
デマ流したからお前アウトな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:14:38.540ID:ws4R55vbM
colabo叩きが活発化したのが世間が統一教会のニュースで騒いでる真っ只中
タイミング的にも動機的にも不自然過ぎて壺の火消し工作なのがバレバレ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:18:21.287ID:V9BwJ53u0
>>12
>Colabo問題 東京都、経費192万円認めず 領収書提示拒否などで
ちょろっと調べたら出てきた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:20:11.076ID:z7ypJYS4p
>>15
いやだからそれよりかかってて返金なしなんだが記事読んだか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:21:21.757ID:V9BwJ53u0
>>16
>都はコラボを訪問し領収書原本の提示を求めたが一部提示がなされず、仕様書の規定に反するとして、コラボに対し改善を指示した。
colaboは少なくとも誠意のない態度を見せている
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:22:51.621ID:z7ypJYS4p
>>17
切り抜いて叩くってバカか?
ちゃんと読めよアホ

 その結果、2021年度の当該事業契約に関する必要経費の実績額を2713万1000円と特定。このうち、委託料の上限額の範囲内である2600万円を委託料として確定した。

 都はコラボを訪問し領収書原本の提示を求めたが一部提示がなされず、仕様書の規定に反するとして、コラボに対し改善を指示した。ただ、委託料に過払いはないとして、返還請求は行わないとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d03cd75d3f679277630e2ffa687956e93f07a54
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:26:04.377ID:V9BwJ53u0
>>18
切り抜くも何も金の話なのにずさんなのはだめだと思うし改善してくれればそれでいいんだよ
指摘してる問題点は管理のずさんさ(都のずさんでもある)
あんたは金の計算の話しかしてない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:28:19.673ID:z7ypJYS4p
>>19
いや俺が返金なしだという話をしたらお前が192万円を認めてないだのなんだの言ってたんだろ
管理がガバだったのはあるがそれ以上に経費はかかっていて実際に返金もなし
大騒ぎしたような水増しやら横流しという事実は一切なかったというのが真相
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:28:55.575ID:fghPnkdI0
金の計算の話以外で文句付けるのはイチャモンと呼ぶのでは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:29:26.790ID:z7ypJYS4p
そもそも搾り返せば~って言い出したのお前じゃん
お前から金の話しといて何言ってんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:30:37.020ID:V9BwJ53u0
金の計算として大丈夫だったからとか馬鹿馬鹿しい
穴があることが問題でそれはもちろんcolabo単体の問題ではなく都が中心とまで言うべき問題
こちらを暇なんとかの一味としてしか見れないからそんな反応を返すんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:31:04.805ID:ws4R55vbM
暇アノンみたいに記事も正しく読めないアホなオタクはデマを広める駒としては最適なんだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:33:19.003ID:z7ypJYS4p
>>23
税理士報酬を按分すべきところを違うところで計上してしまっていただけという話だが
結局かかった費用はそれ以上
それにお前が搾り返せとか言ってたんだろ
急に金の計算の話だけじゃないとかアホか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:34:34.429ID:V9BwJ53u0
>>21
金周りしっかりしてないのは国民としていやだろ普通に
つぶせっつってるわけじゃないんだよ改善点があれば改善しろと言ってるの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:35:07.857ID:z7ypJYS4p
フェミ団体が憎いのは分かるけど事実を歪めて叩くなよ
水増しが横流しがとかデマまで流してる奴もいる始末
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:37:58.271ID:x1e82MVnr
エアコン(パソコン)とか赤い羽根の1000万とかは?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:38:08.336ID:V9BwJ53u0
領収書出せないのは改善すべき点だろ普通に・・・
過程のずさんさは「今後」悪用される恐れがあるだろ・・・
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:38:12.737ID:Faa/igYs0
反社の共産党はさすがに
(;^ω^)ムリ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:39:35.680ID:V9BwJ53u0
>>27
ひずめてねー
改善すべき点があったという事実はあるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:40:23.327ID:z7ypJYS4p
>>29
領収書を出してる範囲でもそれ以上にかかってたから返金なしなんだけど大丈夫か?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:41:05.251ID:z7ypJYS4p
>>31
歪める(ゆがめる)だぞ
義務教育受けたか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:41:46.932ID:ws4R55vbM
まあ不正だ領収書だの何だの騒いどいて高市早苗が領収書を"修正"してた事件には何も騒がないのがこいつら暇アノンのダブスタをよく表してる
結局自分たちの嫌いなフェミニストにイチャモンつけたいだけなのよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:41:56.258ID:J8mxIgYA0
暇空って人は壺を絶対に叩かないのが怖いわ
取り巻きもそうだし
なんでこんなに行動が制御されてんの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:42:10.264ID:V9BwJ53u0
>>32
返金なしでも「改善すべき点あり」だったんだよ
大丈夫かマジで
暇あたりの過剰な攻撃のせいでおかしくなってないか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:42:44.053ID:INYQDmwb0
統一?五輪不正?大した問題じゃありませんよ笑
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:43:21.923ID:z7ypJYS4p
>>36
まずお前の最初の主張を思い出そうな?
搾り返したほうがいいと言ったよな?
何で突然主張変えて返金なしでも問題はあった!とか言い出してんの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:45:29.072ID:V9BwJ53u0
>>38
穿り返した結果でてきた改善点なんだよなあ・・・
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:45:48.488ID:PibSQrP/0
税金で生活してるから増税増税言ってるのがやべーわ
減税する余地ありまくり
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:46:22.118ID:z7ypJYS4p
そもそも暇界隈は>>10みたいなデマを平気で垂れ流す馬鹿が多い
デマは訴訟されるからな当たり前だが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:46:31.402ID:fghPnkdI0
あれだけ騒いで出てきた不当な箇所とやらが保護した女の子のお誕生日会に使った8000円だからね
不正はなく返金もなかった
主張されてた億単位の公金チューチューも反社との繋がりも全部デマだった
今も持ち上げてる時点でお察しの案件
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:46:50.471ID:4BiigmSc0
コラボ問題ってテレビで報じてるの?
ほとんど見たことない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:46:58.456ID:z7ypJYS4p
>>39
搾り返したって何?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:48:20.092ID:V9BwJ53u0
>>44
義務教育煽りしておきながらそれはわろた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:49:38.463ID:J8mxIgYA0
いやマジでなんで統一教会はまあ悪くないから……みたいなスタンスなんだよ
絶対そこオープンにしないじゃんコソコソして
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:50:17.877ID:z7ypJYS4p
>>45
搾り返したって話してるのに穿り出すみたいな話するとは思わないじゃん
んでなんで搾り返す話してたのに穿り出すみたいな話し出したの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:50:30.658ID:gbWyTg4Dp
東京都は領収書なしで確定申告できるようになったから好き放題できるよやったね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:50:51.439ID:L7tQ0o7o0
テレビで報じたらくっそ叩かれるから規制してんだろ
報道の自由()
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:51:01.002ID:V9BwJ53u0
>>47
9をよく見てみなさい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:51:07.553ID:z7ypJYS4p
>>48
はいデマ
アウトなお前
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:51:12.036ID:vtH1wK6+r
>>46
統一教会系の雑誌が「共産党と繋がってるコラボ許さない!」とか始めてますのでお察し願います
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:52:01.412ID:z7ypJYS4p
>>50
ああちゃんと見てなかったわ
んで穿り返すって何?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:54:32.594ID:Tx4S1NXy0
裁判してんだからお前らは争わなくていいだろw
結果出るまでは大人しく見とけよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:54:41.469ID:ErmEM4aS0
とりあえずどっちが勝ったか確定したら起こして
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:54:56.056ID:V9BwJ53u0
>>54
ggr
なんやねん「搾り返す」って酒しか出てこねーわわろす
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:55:45.760ID:z7ypJYS4p
>>57
いやどういう意味で言ったのって聞いてるんだが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:59:24.227ID:zElf+mYVM
地方住みだからネットでしかニュース知らんわ
関東ローカルだと報道されてんの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:04:09.700ID:5uOx+eimr
意外とVIPにも熱心な共産党員いるんだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:06:35.109ID:pXbYC6cP0
キモウヨの粘着には呆れる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:08:43.858ID:V9BwJ53u0
>>60
一部のウヨ同様戦いすぎて「第三者」の意見すら敵に見えててこえーんだよな
「反論するとはあいつらの仲間だな」ってマジで思ってそうで
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:47.066ID:deSBXmFpM
裁判始まったばかりだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:53.013ID:0JWQ5K7sa
共産党は役所の福祉課に圧力かけてナマポ申請通してくれるヒーローだからな
そら弱者だらけのVIPには信者もいる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:56.882ID:U9gphk0Ep
>>35
壺がアニメやゲームの表現にイチャモンつけてきたらするんじゃね
仁藤が温泉娘に噛みついてきたのがことの発端だし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:11:01.571ID:V9BwJ53u0
>>62
つけ忘れた
共産党員かは知らんけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:11:39.540ID:dITGM4i90
不正需給してるのかと思ったらほとんどいちゃもんなんだな
請求ほとんど却下されてオンブズマンにも相手にされずに自分で訴訟するの面白すぎるだろすごい義憤だな
ふつうに考えて都庁なり議会なりオンブズマンなりまともな機関がまともに考えた結果妥当だと思ってて暇空しか不正と思ってないことが裁判で覆ったら奇跡だと思うけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:11:59.086ID:deSBXmFpM
東京都福祉保健局は敗北確定したからcolabo擁護派は今のうちに謝っておいたほうがいいよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:13:54.835ID:J8mxIgYA0
>>53
暇空って知れば知るほどすごくない人というか
何でもかんでも統一教会の信者っていうのも変だろ
あの界隈どうやって意思形成がなされてるかが全然見えなくて不気味
暇空の周りにいる人はあからさまに弱者すぎるし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:20:05.576ID:DBxw2KX30
これメディアが全然報じないの凄いよな
すげぇ闇が深い事件なのかな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:22:50.485ID:A2FvZ0KKM
Colaboが会計ミスってましたごめんなさいすれば終わる話なんだよな
わざわざ自分で炎を拡げてるから
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:25:36.345ID:mmxsboEta
コラボ支持者には是非これからも不正な会計支出は無かったと言い続けて欲しい

ttps://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1636195231531167745?s=46&t=1NERaBbKXAEBtbrqUwA2EQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:27:16.282ID:1VjunEVR0
>>72
コラボの不正会計関係なくて草
マジで暇アノンってバカなんだな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:29:55.114ID:J8mxIgYA0
マジで暇アノン周りはしっかり調べたほうがよさそう
陰謀とかじゃなくて集団ヒステリーみたいなものが継続してるだろ
似たような人だらけだしやばいよあれ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:59.509ID:CV0sliH+a
>>73
移り行く話題について来る必要はないよ
契約が規則違反だったり生活保護費不正受給疑惑など面白そうな話題はまだあるから
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:35:02.086ID:7Htr7Jkf0
>>70
火がどこまで飛ぶか分からんのじゃね
ネットニュースはそこそこ出してるから既得権益層が関わってんじゃろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:35:38.527ID:1VjunEVR0
支給額が1000万円超える場合は都から権限委任が必要という規則があり福祉保健局はその規則を守らず業務委託をしていた
当然それはそれで問題ではあるがColaboの不正会計問題と一切関係がないことすらわからない知能なのが暇アノン
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:40.678ID:vtH1wK6+r
大体「じゃあ都の問題じゃん」に落ち着くのおもろい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:41.364ID:1VjunEVR0
>>75
移りゆくも何も無関係な規則違反の話でコラボガーってバカなだけじゃん
んで契約が規則違反とか生活保護不正受給って何?w
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:18.832ID:V9BwJ53u0
>>78
都の問題が浮き彫りになってよかった
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:45:03.055ID:O+VYCYIwa
>>79
なんだ>>77知ってるじゃないか
すまない暇vsコラボの話だけをしたかったのなら謝るよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:47:46.096ID:1VjunEVR0
>>81
福祉保健局の規則違反引き合いにしてコラボ叩いてる暇アノンを笑ってるだけだよ

>>68「東京都福祉保健局は敗北確定したからcolabo擁護派は今のうちに謝っておいたほうがいいよ」

>>72「コラボ支持者には是非これからも不正な会計支出は無かったと言い続けて欲しい」
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:52:40.186ID:Wz8Vu6hWM
>>70
こんなんに釣られるヤツが大量にいるのがほんと闇深いよな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:53:11.134ID:svH4ut1Ir
こんなに2700万も不正需給してる団体支持するって共産党ヤバすぎだろと思ってたけど
ヤバイのは暇空だったんだな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:53:36.326ID:Wz8Vu6hWM
タコ部屋とかなかなかやべー単語使ってたのはどうなったん?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:54:24.700ID:1VjunEVR0
>>84
もうまともな奴はとっくに梯子外してるからな
未だに暇空を支持してる奴はお察し
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:54:34.753ID:Wz8Vu6hWM
>>84
そもそもコラボはめちゃくちゃなやり手よ
安倍夫妻からもお墨付きもらっとるのに
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 12:56:07.590ID:Wz8Vu6hWM
最初から胡散臭かったが共産党ガーいいだしてさらに胡散臭くなったわ
統一教会が叩かれて悔しいからそのスピンってやつやろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 13:00:04.998ID:V9BwJ53u0
>>88
共産党とcolaboが近いのは事実だからそこは何とも
まーデマの否定以外何もできないわたしたちは外野は見守るしかないね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 13:02:20.372ID:V9BwJ53u0
>>89
消されたは苦笑だよな
確かに世の中には漫画かよって出来事もたくさんあるけどこれは憶測も憶測だし
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 13:08:38.727ID:d68Pxa8G0
>>4
自分たちで売ったくせに買われたとか被害者ヅラしてる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 13:28:59.886ID:eUfaF/hEM
工作員キッショ都は無駄金使わないでコラボ解体しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況